Риуальная служба

Вакцина от COVID-19 наносит вред естественному иммунитету

Автор статьи: Волкова Наталья
Опубликованно: 07.10.2022 09:00
Рейтинг статьи:
5 (2 оценки)
252

С 2019 года люди всего мира сражаются с бедой, захлестнувшей все страны и континенты, под названием COVID или коронавирусная инфекция. Вообще коронавирус известен ученым уже очень давно, еще в 1960 году этот вирус был впервые открыт. А название свое он получил из-за того, что вокруг его оболочки располагались ворсинки, в виде расходящихся лучей и напоминающих корону. Уже тогда было зафиксировано, что данный вирус вызывает у человека заболевания различной степени тяжести: от банального насморка или легкого ОРВИ до тяжелейшего респираторного синдрома и даже пневмонии. Так же было обнаружено, что коронавирусы, включающие в себя сорок различных видов РНК, кроме человека, могут вызвать заражение и у животных. Но, так как заболевание легко поддавалось лечению и не вызывало никаких осложнений и последствий, то и относились к нему, как к неопасному.

В 2003 году произошла первая тяжелая вспышка. Атипичная пневмония, вызванная этим вирусом, унесла жизни около шестисот пятидесяти человек в различных странах мира.

В 2012 году еще более тяжелая вспышка коронавируса, возникшая в Саудовской Аравии, унесла жизни более четырехсот человек. Есть предположение, что заражение там происходило от контакта с верблюдами.

Ну и, в декабре 2019 года в китайском городе Ухань, в провинции Хубэй вспыхнула волна тяжелых заражений пневмонией, неустановленного происхождения. Предположительно, источником заражений стал рынок, торгующий морепродуктами. Новый тип вируса, хорошо нам всем известный, наиболее опасен, так как вызывает молниеносное развитие пневмонии, часто с необратимыми последствиями. Благодаря хорошо развитой инфраструктуре опасная болезнь с огромной скоростью распространилась по всему миру, поставив человечество перед лицом возможной смерти, без возможности защититься, так как все существующие медицинские препараты оказались бессильны в борьбе с новым вирусом. Поскольку инфекция распространялась воздушно-капельным путем, возникла необходимость изоляции людей друг от друга, чтобы остановить смертоносное шествие. В начале 2020 года была объявлена пандемия и большинство стран принудило население самоизолироваться в своих домах на несколько месяцев. Были закрыты почти все предприятия и учреждения, кроме жизненно важных. На помощь пришел интернет: работа и учеба осуществлялись дистанционно. На законодательном уровне были приняты различные противовирусные мероприятия: масочный режим, обеззараживание различных поверхностей, предметов и рук. На этот раз болезнь унесла жизни нескольких миллионов человек. В основном это были люди с ослабленным иммунитетом или имеющие серьезные хронические заболевания, такие как онкология, диабет, болезни сердца и так далее. Сразу после объявления пандемии ученые начали работать над созданием вакцины против COVID.

Разновидности вакцин и их доказанная эффективность

На сегодняшний день существует несколько препаратов, которые успешно применяются в разных странах. Разработки продолжаются. Так же формируется коллективный иммунитет, болезнь несколько ослабла. Но она постоянно мутирует и образует все новые и новые штаммы, которые могут быть еще более опасны и устойчивы. Поэтому разработка вакцин не прекращается и ученые всех стран работают над совершенствованием препарата. Надо сказать, что вакцинация населения в разы снизила риск летального исхода для заболевших. Но все не так радужно, поскольку разработка вакцины проходила в ускоренном режиме. С тех пор, как приступили к использованию американского препарата от COVIDа Pfaizer-BioNTech, из многих стран поступают сведения о различных побочных эффектах. Речь идет о серьезных неврологических поражениях, параличе, анафилактических реакциях и смертельных исходах среди всех возрастных групп. Американское управление по контролю за продуктами и медикаментами – FDA на своем сайте предупредило граждан о возможных побочных эффектах при использовании препарата Pfaizer-BioNTech и Moderna. Особо это касается пациентов с болезнями сердца. По высказыванию представителя ВОЗ г-жи Симао, известия о таких случаях приходят из США и Израиля. В Нидерландах так же столкнулись с тяжелыми аллергическими и неврологическими проявлениями. В сентябре этого года департаментом здравоохранения Северной Каролины было опубликовано письмо с результатами серьезного исследования детей в возрасте 5 - 12 лет после прививки Pfaizer-BioNTech. Исследование проходило около полугода. Согласно данным, однократное введение вакцины негативно отразилась на иммунной системе детей. Среди 887 193 детей-участников исследования было зафиксировано 193 346 случаев заражения SARS-CoV-2 в период с марта 20 года по июнь 22 года. За это время было госпитализировано 309 детей и 7 из них умерло. 273 157 детей были вакцинированы вышеуказанным препаратом Pfaizer с ноября 21 года по июнь 22 г. Данное исследование показывает негативное влияние одной дозы вакцины Pfaizer-BioNTech на формирование иммунитета к COVID и снижение естественной защиты организма от болезни сроком до пяти месяцев. Так же малоэффективно и многократное введение данной вакцины, так как имеет множество побочных эффектов, вплоть до заражения вирусом после введения.

В России вакцинация от коронавирусной инфекции осуществляется несколькими препаратами, но самый популярный из них «Спутник V». Его эффективность признана многими странами и составляет 97%. В чем же преимущество? Препарат вводят в два приема. После первой дозы формируется первичный, а после второй - вторичный иммунитет. В первой и второй дозах использованы различные векторы. При такой схеме общий уровень иммунизации намного выше. В этом уникальность российской вакцины Спутник V. За весь прошедший период не возникало прецедентов, связанных с этой вакциной. И, поскольку COVID стал неотъемлемой частью нашей жизни, все мы должны позаботиться о здоровье своем и своих близких.

07.10.2022 09:00

Вакцина от COVID-19 наносит вред естественному иммунитету: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Вакцина от COVID-19 наносит вред естественному иммунитету», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Вакцина от COVID-19 наносит вред естественному иммунитету». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего