Риуальная служба

Исследования вакцины Pfizer, еще одно подтверждение качества Спутника V

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 19.10.2022 09:00
Рейтинг статьи:
5 (1 оценка)
235

Вакцины от коронавирусной инфекции были почти одновременно разработаны в разных странах мира. Времени на клинические испытания почти не было, так как болезнь уносила жизни людей, и защита была срочно необходима. Одной из таких вакцин является Pfizer, совместно-разработанная Германией и США. Сразу после выхода в свет этой прививки, в декабре 2020 года производителя освободили от юридической ответственности за все побочные эффекты. И, сразу, уже во время испытаний, погибает несколько человек. А в марте следующего года французская газета «Le Monde» разместила статью, в которой ставится под сомнение качество этой вакцины. Основная претензия была к качественному различию между партиями препарата, применяемого в клинических испытаниях и коммерческими партиями. Но скандал вскоре был «замят» и вакцина получает повсеместное одобрение. Однако медицинский журнал Ланцет дает в своих публикациях этой вакцине всего 85% эффективности, при том, что Спутнику V были присуждены целых 91,6%. Это, конечно, вызвало недовольство в некоторых кругах и испытания Pfaizer начались с новой силой. Тем не менее, уже в январе, в доме престарелых испанского городка Лагартера были привиты препаратом Pfizer 78 пожилых людей и все они вдруг заболели коронавирусом, семь из них скончались. Хотя, с начала пандемии не было зафиксировано ни одного заражения в этом заведении. Подобный же случай с использованием этой вакцины произошел в Литве, в клинике Сантара. Далее: в Норвегии скончались двадцать три человека, в Израиле у тринадцати человек случился паралич лицевого нерва, США, Швейцария, Португалия – летальные исходы. И это не весь список стран. И опять российская вакцина Спутник стала выглядеть абсолютным лидером качества.

Как отразилась вакцина Pfizer на детях

Эксперт в области вирусной иммунологии Д. Роуз рассмотрела отчет прививочной компании Pfizer и освятила подробно 34 случая летальных исхода у детей до шестнадцати лет, связанных с прививкой. Почти все они были связаны с сердечной недостаточностью и остановкой сердца. С марта по ноябрь 2021 года было зарегистрировано 52 случая смерти у детей до 18 лет. Из них 46 были связаны с прививкой Pfizer. И опять проблемы с сердцем. Тем не менее, исследования не прекращаются. Теперь уже на детях от пяти до одиннадцати лет. В этой возрастной группе за период только с 1 по 26 ноября 2021 года зафиксировано более тысячи случаев побочных эффектов. Тридцать четыре из них признаны тяжелыми, а двое детей, пяти и одиннадцати лет, погибли. Среди детей 12 – 17 лет, с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года (почти за год), было зарегистрировано 23 871 случай побочных эффектов. 1 453 из них – тяжелые, 31 ребенок умер. В анамнезе пострадавших детей случаи миокардита, перикардита, нарушения свертываемости крови, анафилаксия. В своей статье доктор Роуз пишет, что дети этого возраста не должны были подвергаться вакцинации, так как не было достаточно информации о безопасности прививки.

Еще одно доказательство преимущества Спутника

Чтобы получить лицензию, компания Pfizer предоставила в Управление по контролю качества (FDA) отчет с условием, чтобы данные исследований не разглашались 75 лет. Однако, после судебных тяжб документ все же был обнародован в марте 2022 года. Не учитывая легких последствий, этот список содержал в себе 1 291 тяжелый симптом. Из них очень тяжелые: тромбоз, эпилепсия, паралич, сердечная недостаточность, как у взрослых, так и у детей. А журнал «Ланцет» признал вакцину «Спутник V» самой безопасной в мире. О блестящих результатах третьего этапа клинических испытаний сообщали многие газеты еще в феврале 2021 года. Наша вакцина содержит аденовирус человека и в каждом из двух компонентов он разный. Исходя из этого, наша вакцина является максимально безопасной и высоко эффективной в борьбе с пандемией коронавируса.

19.10.2022 09:00

Исследования вакцины Pfizer, еще одно подтверждение качества Спутника V: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Исследования вакцины Pfizer, еще одно подтверждение качества Спутника V», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Исследования вакцины Pfizer, еще одно подтверждение качества Спутника V». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего