Риуальная служба

Имена знаменитостей, чьи жизни унес COVID-19

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 26.10.2022 09:00
Рейтинг статьи:
5 (2 оценки)
250

Слава и достижения перед лицом смерти теряют свою актуальность. «Коронавирусная чума» унесла тысячи человеческих жизней, невзирая на регалии. Более 150 российских знаменитостей из самых разных сфер, ушли из жизни из-за последствий страшной болезни. Вспомним нескольких из них.

Анатолий Трушкин, писатель – сатирик, сценарист и телеведущий

28 октября 1941 – 9 июня 2020

Анатолий Алексеевич закончил сначала Московский авиационно – технологический институт и работал инженером несколько лет. Но призвание к литературе заставило его пойти учиться в Литературный институт и с 1981 года он полностью посвящает себя литературной деятельности. Автор более двадцати спектаклей. Его юмористические творения читали такие звезды, как Михаил Евдокимов, Ян Арлазоров, Роман Карцев, Ефим Шифрин и другие. Писал также и рассказы для детей. Киножурнал Ералаш экранизировал несколько его произведений. Обладатель очень тонкого юмора и сам читал свои произведения. Имеет награды. Писателя госпитализировали с диагнозом COVID в мае 2020 года. Около месяца врачи боролись за его жизнь. Девятого июня Анатолий Трушкин скончался от осложнений после полученной инфекции. Ему было 78 лет.

Евгений Иванович Шапошников, военачальник, политик, государственный деятель, маршал авиации

3 февраля 1942 – 8 декабря 2020

Был очень легендарной личностью. Последний министр обороны СССР и последний из тех, кто носил в России звание маршала рода войск, кому было присвоено воинское звание «маршал авиации» и вообще носитель слова «маршал» в наименовании. Отдал воинской службе 35 лет, затем был помощником президента. Также являлся членом попечительского совета Международного фонда экономических и социальных реформ. За вклад в достижение дружбы между народами был награжден международным орденом «Золотой сокол». Его служение Родине было неоценимым. В декабре 2020 года коронавирусная инфекция унесла жизнь маршала в возрасте семидесяти восьми лет. Страна не забудет своего сына.

Валерий Гаркалин, актер театра и кино, народный артист

11 апреля 1954 – 20 ноября 2021

Смерть наступила от полиорганной недостаточности и сепсиса, возникших на фоне коронавирусной инфекции. Наличие некоторых сопутствующих заболеваний, сократили шансы на выздоровление. Поражение легких было тотальным и, жизнь талантливого актера угасла. Путь к признанию был тернистым. Перенесенное еще в раннем детстве заболевание оставило в наследство хромоту, а это не способствовало театральной карьере. Да и отец мальчика был против несерьезной профессии. Но Валерий упрямо шел к своей цели. Поступал в один-за-одним театральные вузы, но фортуна стояла к нему спиной. Отслужив в армии, пробовал снова и снова. В одном из училищ ему в жесткой форме запретили даже приближаться туда, где преподают актерское мастерство. Тогда он поступил в театр кукол. А в итоге Валерий Гаркалин прочно вошел в историю российского кинематографа, оставив нам в наследство ярчайшие, разноплановые роли и мы его будем помнить всегда.

Нина Русланова, талантливая комедийная актриса

5 декабря 1945 – 21 ноября 2021

Нина выросла в детском доме и фамилию ей дали там, в честь знаменитой Лидии Руслановой. Сцена манила ее с детства, и она решила попытать счастье. И счастье ей улыбнулось, она стала студенткой Харьковского театрального училища. А поле второго курса решила поехать в Москву, где ей опять повезло. Нина поступает в Щукинское театральное училище. Учеба давалась легко и по окончании сразу три театра пригласили ее к себе. Она выбрала театр имени Вахтангова и на протяжении 15 лет участвовала во всех его постановках. Но известность пришла к ней после ролей в кино. Нина Русланова обладательница огромной фильмографии в 150 ролей, некоторые из которых стали золотым запасом отечественного кино. 21 ноября 2021 года актриса скончалась от последствий коронавируса. Вечная память.

Александр Градский, народный артист, композитор, певец, основатель русского рока

3 ноября 1949 – 28 ноября 2021

28 ноября 2021 года в возрасте 82 лет от сердечного приступа после перенесенного COVIDа, скончался знаменитый музыкант. Ушла целая эпоха, кумир нескольких поколений, обладатель потрясающего таланта. Композитор, поэт – песенник, рок-музыкант, певец, обладающий неординарным тембром голоса, автор музыки к фильмам, создатель опер и рок-опер, лауреат нескольких премий, талантливый педагог. Этот список можно продолжать долго. Его считают родоначальником русского рока. Сложно переоценить заслуги так щедро-одаренного талантами человека. Александр Градский писал замечательные песни, такие, которые «на все времена», которые станут ему вечной памятью.

Владимир Жириновский, политический деятель

25 апреля 1946 – 6 апреля 2022

Это был один из самых видных, ярких и в то же время скандальных представителей на политической арене страны. Будучи почти пророком в вопросах экономики и политики, пользовался огромной популярностью в различных кругах. А народ его просто любил. Сам он объяснял свою популярность тем, что всегда говорил открыто и честно то, что думал. Был в этом некоторый эпатаж, но только очень умный и образованный человек способен донести до мира информацию через шутовство. Все, что он говорил, неумолимо исполняется. Только сам он уже не узнает этого. Владимир Вольфович Жириновский покинул мир, о котором он так радел, 6 апреля 2022 года, не пережив тяжелых последствий коронавируса. Вечная память выдающемуся политику.

26.10.2022 09:00

Имена знаменитостей, чьи жизни унес COVID-19: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Имена знаменитостей, чьи жизни унес COVID-19», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Имена знаменитостей, чьи жизни унес COVID-19». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего