Риуальная служба

Устанавливаем оградку на могильном участке

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 08.08.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,8 (25 оценок)
627

Ухоженная оградка могильного участка отделяет его от других участков и придаёт захоронению завершённый и благоустроенный вид. Бывает, что после похорон периметр участка временно обносят деревянным штакетником, который по прошествии некоторого времени заменяется на сооружения из более долговечных материалов (металл, гранит и так далее). Обычно постоянную оградку возводят после установки постоянного надгробия, то есть по прошествии по меньшей мере года после погребения.

Металлические оградки

Ограждения участков делаются из стальных уголков и труб небольшого диаметра, нередко встречаются оградки, изготовленные из нержавеющей стали, а также кованые изделия. В большинстве случаев в составе оградки присутствуют довольно длинные опорные детали для надёжной и ровной установки сооружения.

Нередко опорные ножки просто вкапывают в грунт с бетонированием. При этом в намеченных местах роют ямки достаточной глубины, устанавливают в них опоры, заливая их бетонным раствором. После схватывания бетона оградка будет прочно зафиксирована в заданном положении.

Также металлические оградки устанавливают вместе с каменным бордюром. При этом помимо чёткого обозначения периметра могильного участка появляются возможности для проведения в дальнейшем таких работ по благоустройству, как засыпка песком, щебнем или гравием либо укладка плиточного покрытия.

Возможна установка оградки в бетонный цоколь. В этом варианте опоры оградки погружают в бетонную смесь в ходе заливки цоколя. Цоколь при этом должен иметь ширину не меньше 15 см.

Если цоколь был залит раньше, то металлическая оградка ставится впритык с его наружным краем. И рекомендуется делать оградку с нижним горизонтальным уголком, охватывающим цоколь сверху. В этом варианте цоколь может быть более узким, с шириной не меньше 12 см. Если на бетонный цоколь уже уложено плиточное покрытие, то для установки металлической оградки придётся проделывать отверстия под опоры.

Гранитные и комбинированные оградки

По преимуществу в таких вариантах оградок опорными элементами являются гранитные столбики, имеющие сравнительно небольшую высоту. Ввиду значительного веса они ставятся на надёжный фундамент, например, на бетонный цоколь с плиточным покрытием. Крепление столбиков к основанию выполняют с использованием специального высокопрочного клея, если нагрузка на столбики будет небольшая. Либо производится более надёжное крепление с использованием арматурных штырей.

Бывают условные оградки с пустыми ничем не заполненными промежутками между гранитными столбиками. Нередко промежутки заполняют фигурными гранитными элементами, гранитными балками. В комбинированных вариантах в промежутки устанавливают закалённое стекло в виде прозрачных или тонированных пластин, подвешивают массивные цепи, закрепляют перекладины и секции, изготовленные из металла (нержавеющая сталь, чугун, бронза и так далее).

Иногда выражают сомнения по поводу допустимости сочетания гранита с другими материалами, в частности с нержавеющей сталью. Специалисты отмечают, что у гранита есть удивительное свойство облагораживать и простой материал. Благодаря этому даже трубы из нержавейки смотрятся, как удачные элементы в строгом оформлении могильного участка.

В Ритуальной Службе готовы помочь при выборе варианта оградки могильного участка, также порекомендуем профессионалов, которые выполнят работу в соответствии с вашими пожеланиями. Бесплатно проконсультироваться можно по телефону 8 (495) 966-46-46. Отвечаем на звонки в любое время суток и в любой день недели.

08.08.2021 09:00

Устанавливаем оградку на могильном участке: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Устанавливаем оградку на могильном участке», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Устанавливаем оградку на могильном участке». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего