Риуальная служба

Уход за могилой по договору

Автор статьи: Волкова Наталья
Опубликованно: 04.07.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,6 (22 оценки)
680

Похоронили близкого человека, провели все поминальные мероприятия, решили все финансовые и бытовые вопросы, через год провели все работы на могильном участке, облагородив его, поставив памятник. Свой долг перед покойным выполнили: и похороны прошли достойно, и участок убран. Однако, посетив могилку на Радоницу, обнаружили непорядок: много мусора, опавшей слежавшейся листвы, грязноватое надгробие, засохшие цветы. Остро встал вопрос об уходе за могилой, тем более, что предстоит смена места проживания. Как быть? Какой выход из этой ситуации?

Доступные варианты

Выход можно найти всегда. В нашем случае их, по крайней мере, три: договориться со знакомыми, нанять постороннего человека, обратиться в агентство ритуальных услуг.

Договориться с друзьями

Среди друзей-приятелей найдутся те, кто искренне готов помочь. Тем более, что на этом же погосте похоронен родственник, так что вполне удобно и вроде как необременительно. Но это впечатление обманчиво: тщательно убрать, прополоть, замазать-покрасить, посадить-полить, вынести мусор не так уж легко. И у вас постепенно формируется комплекс зависимости и даже вины, неудобства, тем более что знакомые отказываются от какого-либо вознаграждения. В конце концов вы отвергаете этот вариант.

 Нанять постороннего человека

Тоже сомнительный вариант. Обычно договариваются с теми, кто время от времени появляется на погосте и производит какие-либо ремонтные работы или уборку. Договорились о том, сколько раз в сезон потребуется уборка участка, об оплате работ и уехали со спокойной душой. Попросили знакомых взять под контроль процесс. Через какое-то время получили отчёт: убирается участок некачественно или вовсе не убирается, работник запил, нагрубил и т.п. Отказались и от этого варианта. Остался последний — городское ритуальное агентство.

Уборка могильного участка по договору с агентством

Ритуальных агентств в городе оказалось несколько. Познакомившись с помощью интернета или по рекомендации с рекламой, выяснили, что предлагаемые услуги в общем-то стандартные и включают:

  • Уборку территории могильного участка.
  • Очистку надгробного сооружения.
  • Обновление посадочного материала в цветнике, в вазоне.
  • Экспертизу состояния ограды, поминального столика и скамейки (если они есть) и возможные ремонтные работы.
  • Очистку прилегающей территории (вокруг ограды от мусора, сорняков).
  • Вывоз мусора.

Уборка производится 2-3 раза за сезон (весна-лето-ранняя осень). Оплата вас тоже устроила. Одно из агентств понравилось больше других: надо заключать договор.

Как заключить договор с ритуальным агентством

Современные средства связи так хорошо работают, что заключить договор об оказании услуг можно дистанционно. Для этого нужно созвониться с сотрудником выбранного похоронного агентства, озвучить причину обращения и попросить выслать по электронной почте договор на оказание услуг по уходу за могильным участком. Надо указать данные об участке или выслать его фотографию, чтобы не произошло путаницы. Ни одно агентство не откажет в заключении такого договора. В нём должны быть перечислены услуги с учётом ваших пожеланий, обозначены периодичность и сроки проведения работ, их стоимость, указана услуга фото- или видеосъёмки и банковские реквизиты для проведения оплаты.

После получения договора его надо изучить, при необходимости согласовать изменения (если таковые потребуются). Окончательный вариант договора надо подписать и отправить отсканированную копию исполнителю по электронной почте. Надо также произвести оплату согласованной суммы через банк, а копию платёжного чека отправить на электронный адрес ритуального агентства. Договор заверяется печатью учреждения и подписью его директора и высылается заказчику услуг. Через какое-то время вы убеждаетесь, что сделали правильный выбор.

Ритуальная Служба всегда поможет решить проблему ухода за могильным участком. Все работы будут выполнены в срок и с высоким качеством. Подробную бесплатную консультацию вы можете получить по телефону нашей службы 8 (495) 966-46-46. Он доступен 24 часа в сутки.

04.07.2021 09:00

Уход за могилой по договору: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Уход за могилой по договору», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Уход за могилой по договору». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего