Риуальная служба

Типы цветников на могилах

Автор статьи: Волкова Наталья
Опубликованно: 24.08.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,7 (64 оценки)
1641

Цветник — это часть надгробия, которая вместе с памятником составляет единое целое и служит для украшения могилы. В этом и состоит прямое назначение цветника: с помощью прекрасного растительного дизайна можно создать атмосферу уюта и покоя. Таким способом родственники выражают своё уважение к усопшему, к его памяти.

Как устроен цветник

Стандартная форма цветника очень проста: это прямоугольник, вытянутый в длину. Его размеры тоже стандартны: 1,0 х 0,5 метра. Одной из торцевых сторон этот прямоугольник соединяется с основанием памятника при помощи металлических штырей и в собранном виде устанавливается на могильный холмик. Но если сооружение просто установить на землю холмика, то ничего хорошего из этого не получится. Поэтому предварительно готовится бетонный цоколь для установки всего надгробия. Цоколь необходим для того, чтобы оно не перекашивалось. В результате, говоря простым языком, получается прямоугольная клумба для посадки цветов, ограниченная с одной торцевой стороны памятником, а с трёх других сторон бордюром. Клумбу-цветник заполняют землёй и проводят «полевые работы»: создание композиции из цветов.

Из чего делают цветники

Материал для изготовления цветника самый разнообразный: от дешёвого пластика до дорогого натурального камня.

Цветник из пластика

Цветник из пластика, его ещё называют искусственным камнем, изготавливают методом отливки смеси, состоящей из крошки гранита или мрамора и полимерной смолы с затвердителем. Форма может быть, как стандартной прямоугольной, так и закруглённой с внешнего торца или фигурной. Это зависит от выбора заказчика. Пластиковый цветник относится к самым бюджетным вариантам. Он прост в изготовлении, у него небольшой вес, что облегчает его доставку и установку, а использование полимерных смол делает его достаточно прочным. Цветник и памятник должны сочетаться по цвету и, желательно, по материалу.

Металлический цветник

Цветник на могилу может быть выполнен из металлического уголка, и это будет самый простой и недорогой вариант. Действительно, цветник из уголка очень прост в изготовлении и монтаже. Главные условия: надо аккуратно собрать и закрепить цветник на цоколе, а затем покрасить его молотковой краской, которая отличается не только прочностью и долговечностью, но и эффектом ручной чеканки. Цветник из металла, засаженный яркими цветами, не испортит общего впечатления от надгробия. Можно заказать и дорогой вариант — кованый металлический цветник. Ковка позволяет изготовить неповторимое по красоте и оригинальности изделие, правда, цена его будет исчисляться многими тысячами.

Цветник из натурального камня

Это самый дорогой вид цветника на могиле усопшего. Но он и самый красивый, можно даже сказать, самый элегантный, самый прочный и самый долговечный. Таковы свойства гранита, который чаще всего используется для создания надгробия. При его транспортировке и установке надо соблюдать правила безопасности: надгробие может быть очень тяжёлым. Цветник из гранита и сам по себе служит украшением захоронения, а правильно оформленный, он становится произведением художественной флористики. Цветник из гранита, конечно, далеко не бюджетный вариант, но он многие годы будет радовать несколько поколений потомков усопшего.

Ритуальная Служба оказывает профессиональную помощь в организации похорон на любом кладбище Москвы. Все ваши пожелания будут учтены и исполнены сотрудниками нашей службы. Мы поможем также провести благоустройство участка и могилы, посоветуем лучшие гранитные мастерские для изготовления надгробий.

Получить подробные бесплатные консультации можно по телефону 8 (495) 966-46-46. Он доступен 24 часа в сутки.

24.08.2021 09:00

Типы цветников на могилах: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Типы цветников на могилах», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Типы цветников на могилах». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего