Риуальная служба

Тату с прахом

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 12.05.2022 09:00
Рейтинг статьи:
4,9 (7 оценок)
512

Каждому хочется увековечить память своих близких, и сделать это можно различными способами. Одним из самых современных и нетривиальных решений стали татуировки, выполненные с применением праха усопшего.

Технология нанесения памятных тату-изображений обрела популярность на западе, а затем стала использоваться и в России. В целом, идея о том, чтобы увековечить образ горячо любимых людей на собственном теле, существует уже на протяжении не одного десятилетия. Однако использование частичек самих покойных стало принципиально новым веянием.

В настоящее время благодаря уровню развития технологий процедура нанесения татуировок с прахом считается полностью безопасной. Таким образом, у каждого появилась возможность сохранить не только воспоминания о скончавшемся, но и обеспечить его физическое присутствие в своей жизни.

Новый способ сохранения памяти об умершем человеке

Смерть родных - крайне тяжелое событие, и единственным утешением для родственников становятся попытки увековечить их память. На протяжении всего времени существования человеческой цивилизации появлялись все новые способы пронести имена умерших сквозь года. Например, в Древнем Риме с лиц покойных снимали отпечатки и изготавливали маски, которые впоследствии можно было хранить дома, а во многих японских поселениях существовал обычай устраивать особенные места памяти, где располагали урны с прахом умерших предков. В то же время во многих странах для усопших создавали роскошные усыпальницы и гробницы, а также устанавливали уникальные надгробия и памятники, способные пронести образ родного человека через века.

В современном мире, который столь сильно зависит от технологий, появление инновационных способов увековечения памяти весьма закономерно. Некоторые предложения ритуального рынка кому-то могут показаться чересчур провокационными и отступающими от традиций, однако, каждый волен поступать так, как велит сердце. Сегодня из останков можно вырастить дерево или бриллиант, заказать интерактивный мемориал или нанести на тело татуировку с прахом, чтобы всегда быть ближе к тому, кто покинул этот мир.

Как происходит процесс татуирования прахом?

Для сеанса потребуется совсем небольшая часть кремированных останков – всего около 15 миллилитров. Этого количества будет достаточно для того, чтобы выполнить на коже довольно большое изображение, включающее имя усопшего, его портрет или какой-то символичный рисунок. При этом большая часть праха останется нетронутой, и ее можно будет похоронить любым подходящим способом.

Чтобы использовать останки при татуировании, их измельчают до состояния мелкодисперсной пыльцы. Полученный компонент смешивают со специальными тату-чернилами. Чтобы изображение было четким и сохранилось на коже в течение длительного времени, смесь должна быть однородной.

Основная сложность в создании татуировок из праха состоит в том, что необходимое для приготовления раствора оборудование имеется далеко не во всех тату-салонах. Если же попытаться изготовить состав вручную, велика вероятность, что реализовать идею не удастся или же результат будет совсем не таким, как ожидалось. В настоящее время большинство российских компаний, которые предлагают подобные услуги, сотрудничают с салонами из США или Европы, которые проводят подготовку праха. Однако эта процедура занимает довольно продолжительное время, ведь останки приходится отправлять по почте, а затем дожидаться, когда посылка вернется обратно.

Кто делает татуировки из праха и зачем?

Чаще всего такой способ сохранения памяти о близком человеке выбирают заказчики в возрасте от 20 до 30 лет. Среди данной возрастной группы уже не так сильны предубеждения против нанесения татуировок, которые существуют у лиц более старшего возраста.

Основной причиной нанесения памятной татуировки обычно становится желание теснее и полнее ощущать связь с умершим родным человеком, чувствовать его физическое присутствие и всегда оставаться рядом с ним. По словам юношей и девушек, которые выбирают такой способ сохранения памяти о своих близких, татуировку невозможно потерять или утратить, она буквально становится частью тебя.

Сколько стоит татуировка из праха умершего

Стандартное изображение усопшего с небольшой надписью обычно обходится примерно в 50 тысяч рублей. Если рисунок будет крупным и детализированным, работа может стоить дороже.

Какие изображения можно вытатуировать с использованием праха?

Не имеет значения, как будет выглядеть эскиз, ведь на технологию это никак не влияет. Выбирать оформление заказчик может самостоятельно. Чаще всего на кожу наносят инициалы умершего, а в некоторых случаях его портретное изображение. Порой поступают необычным образом, выбирая не буквальную картинку, а символ или образ, который ассоциировался с покойным.

Насколько безопасны татуировки из праха?

Специалисты утверждают, что данная технология полностью безопасна, а десятилетний опыт ее успешного использования лишь подтверждает эту мысль. За прошедшие годы данных о том, что кто-то пострадал после нанесения тату с прахом, не было. Однако следует соблюдать правила безопасности и обращаться только в проверенные салоны.

Нередко мастера для экономии используют вместо одноразовых многоразовые иглы. В таком случае даже самый обычный рисунок может стать роковым, если в организм вместе с краской попадет инфекция от предыдущего клиента. Иногда также случаются аллергические реакции на компоненты красителя, в особенности, если использовался некачественный материал. В любом случае, перед походом в тату-салон лучше проконсультироваться с медицинским специалистом и сохранять бдительность.

12.05.2022 09:00

Тату с прахом: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Тату с прахом», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Тату с прахом». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего