Риуальная служба

Похороны, тренды в 2021 году

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 18.12.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,5 (8 оценок)
483

С течением времени в жизни людей, в том, что некоторое время назад считалось общепринятым и привычным, происходит множество изменений. В начале изменения малозаметны, но затем некоторые из них набирают силу, превращаются в тренды (тенденции), часть которых со временем в свою очередь становятся привычными жизненными обстоятельствами. И хотя говорят, что похороны и всё, что с ними связано, почти не изменяются, на самом деле и в похоронной сфере идёт накопление различных новшеств.

Кремационный прах и украшения

Во многих странах всё популярнее становятся ювелирные украшения, в которых используется получившийся в результате кремации прах умерших. По заказам родных и близких из драгоценных металлов делаются различные изделия (кулон, браслет, кольцо), в состав которых включена миниатюрная ёмкость с небольшим количеством праха. Такая вещица остаётся постоянным компактным напоминанием об усопшем.

В русле этого тренда стали также делать мемориальные бриллианты, используя прах как первичное сырьё, содержащее углерод в достаточном количестве для синтеза при огромных температурах и давлениях искусственных алмазов. После огранки из такого алмаза получается бриллиант, становящийся в буквальном смысле слова фамильной драгоценностью, которую можно передавать потомкам в качестве напоминания о предке.

Экологичные погребения

Продолжается развитие экотехнологий погребения, ориентированное на снижение вредных воздействий на окружающую среду. Появляются надежды на то, что в недалёком будущем на смену традиционным придут «зелёные» кладбища и прекратится загрязнение почвы металлами и вредоносными химическими веществами.

При «зелёном» погребении покойников не бальзамируют и не помещают в традиционные гробы с лакокрасочным покрытием и металлической фурнитурой. Захоронения совершают с использованием биоразлагаемых материалов. К примеру, гроб может быть сплетён из ивовых прутьев, сделан из биоразлагаемого картона или подсушенного мицелия (грибницы, которая ускоряет разложение тела в земле). Также практикуют погребение в саванах из некрашеной льняной ткани.

Всё шире применяют захоронение кремационного праха в урнах из биоразлагаемых материалов, причём в такие урны помещают семена так, что впоследствии на месте захоронения вырастает мемориальное дерево. В различных странах уже появляются кладбища, предназначенные для захоронения только биоурн. Подводными аналогами таких кладбищ являются коралловые рифы, в основание которых встраивают блоки с прахом умерших.

Онлайн-услуги

Во многих странах мира продолжается быстрое расширение рынка услуг, оказываемых в режиме онлайн. Причём процесс ускорился в связи с коронавирусной пандемией.

Соответственно и в похоронной отрасли возрастает доля услуг, предоставляемых удалённо. Это онлайн приобретение товаров с доставкой, возможности удалённой организации похорон и удалённого видеоприсутствия на них. Также всё больше используются возможности удалённого оформления документов.

Активизация участия в похоронных процессах

В некоторых странах стала заметнее тенденция непосредственно участвовать в подготовке и проведении похорон. Появляются люди, желающие не ограничиваться лишь оплатой счетов и присутствием на похоронах. Они хотят сами проводить омовение и облачение тела, управлять кремацией, готовить могилу и закапывать её. Обычно это кто-либо из ближайших родственников покойного. Полагают, что благодаря такому участию крепче запомнится последнее расставание с родным человеком.

Психологическая помощь

Возрастает спрос на психологическую и психиатрическую помощь в связи со смертью близкого человека. Действуют многочисленные круглосуточные горячие линии по оказанию психологической помощи людям, утратившим родных, и количество обращений по ним с началом пандемии COVID-19 резко возросло. Работа этих линий дополняется общением в соцсетях и на видеоконференциях.

Увеличение числа обращений к профессионалам (психологам и психиатрам) должно способствовать повышению шансов на восстановление людей после тяжёлой жизненной ситуации. В особенности это касается пожилых людей, зачастую переживающим горе в одиночестве, ищущим хоть какого-то человеческого сочувствия.

Прижизненные договоры

Всё большее число людей, задумывающихся о скорой кончине, пытаются спланировать свои похороны. Соответственно многие решают заключить прижизненный договор с похоронной службой, чтобы избавить родных и близких от хлопот и расходов в связи с организацией и проведением похорон. После кончины всё исполняет ритуальная служба по плану, намеченному в прижизненном договоре.

Ритуальная Служба

У нас предоставляется широкий выбор похоронных товаров и услуг. Специалистами, обладающими необходимой квалификацией и практическим опытом, осуществляется организация похорон на достойном уровне. Неукоснительно исполняется последняя воля усопшего при учёте предложений и пожеланий его родственников. При желании с нами можно заключить прижизненный договор на гарантированное оказание похоронных услуг. Детально и бесплатно консультируем по телефону 8 (495) 966-46-46 в режиме 24/7.

18.12.2021 09:00

Похороны, тренды в 2021 году: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Похороны, тренды в 2021 году», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Похороны, тренды в 2021 году». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего