Риуальная служба

Опайка цинковых гробов

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 29.06.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,6 (45 оценок)
1628

Чтобы перевезти покойного на большое расстояние, его помещают в так называемый цинковый гроб. На самом деле металл, из которого изготовлено такое изделие, не цинк, а листовая сталь с оцинкованной поверхностью. По сравнению с цинком, такая сталь дешевле и значительно прочнее. К тому же оцинковка обеспечивает некоторую бактерицидность. Несмотря на небольшую толщину стали, изготовляемые из неё гробы достаточно прочны, а их собственный вес не очень велик. Важная особенность оцинкованной стали состоит в том, что её можно паять, и гроб из неё герметизируется посредством опайки.

Способы герметизации

При опайке цинкового гроба, по всем щелям между примыкающими стальными листами, производится паяние оловянно-цинковыми припоями. Эта работа выполняется за небольшое время с использованием паяльника или газовой горелки. Застывший припой герметично и прочно перекрывает примыкание крышки к корпусу гроба. Соответственно, прекращается воздухообмен между содержимым гроба и окружающей атмосферой.

Также цинковые гробы герметизируют с использованием силиконовых составов, похожих на те, что применяют на стройках и при ремонте помещений, чтобы заделывать разнообразные отверстия и швы. При такой герметизации требуется меньше времени и денежных затрат по сравнению с опайкой. Не нужны ни паяльник, ни горелка, и для снятия крышки гробов не потребуются специальные умения и навыки. Главный недостаток силиконового варианта - невысокая прочность соединений. Этот способ главным образом применяется при не очень длительных транспортировках.

Выбор способа герметизации

Опайке отдают предпочтение:

  • При зарубежных перевозках

  • Международными правилами предусмотрена обязательная герметизация опайкой перед пограничным контролем.

  • При авиаперевозках

  • Бывает, что самолёт (вертолёт) оказывается в нестабильных атмосферных условиях. Следствием перепадов давления и резких толчков может стать разгерметизация гроба.

  • При возможности воздействия высоких температур

  • В таких условиях происходит интенсивное биологическое разложение, которому сопутствует значительное выделение газов, и под их давлением гроб может вспучиваться и нарушится герметичность.

  • При перевозке на дальние расстояния

  • При неоднократных перезагрузках, неизбежно сопровождаемых ударами разной силы, герметичность соединения крышки и корпуса гроба может быть нарушена.

    Силиконовую герметизацию применяют при перевозках небольшой длительности. К примеру:

    1. В случаях перезахоронений между кладбищами в одном городе. Санитарными нормами допускается перевозка эксгумированных останков в цинковом гробу с силиконовой герметизацией.

    2. В случаях похорон после того, как тело в течение долгого времени хранилось в морге, цинковый гроб, как правило плотно закрывают крышкой, используя силиконовую герметизацию.

    3. В случаях ДТП с человеческими жертвами погибших помещают в цинковые гробы с герметизацией силиконом. Если похороны проводятся вскоре и без дальних перевозок, то опайку не производят.

В Ритуальной Службе предоставляются услуги по организации перевозок «грузов 200». Опытные сотрудники нашей службы окажут всемерную помощь при осуществлении такой транспортировки. Консультации предоставляются бесплатно и круглосуточно по телефону 8 (495) 966-46-46 в любой день недели.

29.06.2021 09:00

Опайка цинковых гробов: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Опайка цинковых гробов», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Опайка цинковых гробов». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего