Риуальная служба

Одежда на похороны в жару

Автор статьи: Волкова Наталья
Опубликованно: 06.09.2022 09:00
Рейтинг статьи:
5 (1 оценка)
760

Одежда для похорон должна соответствовать принятым в нашей стране историческим традициям. Принято традиционно надевать одежду с длинными рукавами классического покроя темных цветов и оттенков. Однако найти подходящий наряд для жаркой погоды может быть не очень просто. С приходом лета многие задаются вопросом, насколько возможно отступить от правил дресс-кода, принятых на похоронах.

Прежде всего, даже если вы испытываете стресс в связи со смертью близкого человека, заранее подумайте, в чем вы пойдете на похороны в жаркую погоду. Откажитесь от плотной одежды в пользу свободного, удобного и легкого гардероба. Хорошо известно, что черный цвет считается цветом траура. Но обычно в черной плотной одежде очень тяжело переносить жару. Выбирайте одежду из легких летних материалов, таких как хлопок, лен, шелк или шифон.

Дресс-код для похорон

Одежда, в которой допустимо прийти на похороны, обязана быть длинной, закрывающей руки и плечи и иметь минимум украшений. Предпочтение следует отдавать темным тонам и однотонной одежде. Уместны черный, коричневый, серый, темно-синий и темно-зеленый цвета. Для женщин стандартный дресс-код - юбка, кофта или джемпер с длинными рукавами, колготки и туфли. Для мужчин – темные брюки, однотонная рубашка, пиджак. В качестве обуви лучше выбрать ботинки, а не спортивные кроссовки или кеды.

Что надеть на похороны летом

Легкая одежда не всегда должна быть открытой. Для ощущения прохлады в жаркую погоду рекомендуются костюмы из натуральных или дышащих тканей, например из льна или хлопка. Выбирайте однотонную одежду, например, серую, коричневую или темно-бежевую.

Одежда для женщины

Летом допустимы светлые блузки с длинными рукавами, длинные светлые юбки и платья длины макси. Обувь может быть балетками или любой другой обувью с устойчивой подошвой.

Для женщин допустимо надеть на похороны брюки темного цвета. Главное, чем менее прозрачный материал, тем лучше. Обрезанные модели, например бриджи, не подходят для прощания с покойным.

Одежда для мужчины

Летом мужчины могут прийти на похороны в однотонной рубашке светлых цветов и светлом костюме. Рубашку можно заменить футболкой, если надеть ее под пиджак. В таком случае футболка также должна быть светлой и однотонной, не яркой. Часто возникает вопрос, можно ли прийти на похороны в жару в шортах. Ответ на этот вопрос очень простой: не следует этого делать, даже если речь идет о темных, классических шортах. Самый лучший вариант – это брюки из хлопка. Они идеально подходят для жаркой погоды, натуральный материал хорошо пропускает воздух.

Одежда для ребенка

Дети одеваются на любые траурные мероприятия так же, как и взрослые. Для мальчиков наряд должен состоять из классических брюк, однотонной рубашки, пиджака, для девочек - из платья или блузки, которую следует надеть с юбкой или брюками. Для похоронных траурных мероприятий не следует выбирать наряды с изображением героев мультфильмов, животных или цветов. Конечно, никто не собирается быть строгим или осуждать юных гостей. Но чувство дискомфорта от такой одежды может возникнуть у некоторых гостей церемонии.

Что не следует надевать

На похороны не желательно приходить в следующем:

  • яркая, пестрая или светлая одежда;
  • спортивная одежда (футболки, толстовки, худи);
  • юбки и шорты ниже колена;
  • ювелирные украшения, кроме часов и обручальных колец.

Для женщин рекомендуется простая прическа и естественный, скромный макияж.

Что рекомендуется взять на похороны в жаркую погоду

Когда похороны проходят в жаркую погоду, лучше на всякий случай взять с собой на кладбище следующие вещи:

  • минеральная вода;
  • аптечка первой помощи, в которой должны быть нашатырный спирт и лекарства от давления;
  • убор на голову для предотвращения солнечного удара.

Вы можете положить в сумку шоколадную плитку. Если кто-то из ваших гостей почувствует слабость, он устал или у него кружится голова, полезно иметь под рукой шоколад. Быстрые углеводы, содержащиеся в шоколаде, очень быстро восстановят силы.

06.09.2022 09:00

Одежда на похороны в жару: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Одежда на похороны в жару», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Одежда на похороны в жару». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего