Риуальная служба

Навесы над могилами

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 07.11.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,7 (15 оценок)
925

Издревле люди заботятся о состоянии места захоронения родного человека. Помимо того, что в могилу помещали предметы, которые, как полагали, могли понадобиться покойнику в потусторонней жизни, также старались обустроить могильный участок так, чтобы он стал как бы домом для души умершего. И в этот дом приходят словно в гости к усопшему. Для фараонов строили пирамиды, для восточных владык — мавзолеи, для многих других — часовни, склепы и другие строения. Одним из распространённых сооружений такого рода является навес над могилой. Ныне многие мастерские, изготовляющие надгробья и оградки, предлагают также услуги по изготовлению и установке разнообразных могильных навесов.

О возможных проблемах

Конечно, с возведением могильного навеса лучше справятся профессионалы, имеющие соответствующий опыт. Также предварительно следует получить разрешение на строительство от администрации кладбища и при положительном результате согласовать с ней основные параметры и проект будущего навеса. Сооружение, построенное без разрешения почти наверняка будут демонтировать.

Как правило, необходимо, чтобы после возведения могильного навеса ширина проходов между соседними участками не стала меньше полуметра. Помимо этого, на кладбище могут действовать свои специфические правила. Может быть ограничена высота надмогильных сооружений или общий запрет на строительство навесов над захоронениями.

Обычно согласование возведения навеса над могилой проще провести в случае кладбища, находящегося за пределами города, в случае семейного (родового) участка, а также в случае некрополя, на котором уже есть такого рода навесы. Если возведение навеса приведёт к увеличению площади, занятой могильным участком, то за это может потребоваться дополнительная плата.

Варианты конструкции навеса над могилой

Красивая и надёжная конструкция навеса облагораживает общий вид могильного участка, предотвращает преждевременное разрушение надмогильных сооружений, а также защищает их от загрязнений. Прочный навес защищает надгробие от воздействия солнца, дождя, гроз, ураганов и повреждений в результате падения растущих рядом деревьев.

Основа навеса обычно изготавливается из металла с использованием сварных или кованых секций, которые защищают от разрушения, покрывая краской и антикоррозийным составом. Для собственно крыши чаще всего используют тонированный поликарбонат, который лёгок, прочен и стоек к погодным воздействиям. Он не требует особого ухода, достаточно светопроницаем и в то же время хорошо защищает от ярких солнечных лучей.

Мастерами, изготовляющими навесы, предлагаются разнообразные варианты их оформления с ажурным металлическим декором в виде листьев, цветов, разного рода орнаментов по сторонам или по периметру сооружения. Так что навесы получают вид своего рода беседок. У них бывает односкатная, двускатная или арочная крыша, также встречаются сферические купола. Если в данной местности возможны обильные снегопады, то предпочтение отдают двускатному или арочному вариантам, а также куполу.

В Ритуальной Службе

оказываются ритуальные услуги по организации похорон. Специалисты высокой квалификации помогут провести похороны согласно с волеизъявлением покойного при учёте пожеланий его родных и близких. Бесплатные детальные консультации предоставляются по номеру 8 (495) 966-46-46. Звонки принимаются круглосуточно в любой день недели.

07.11.2021 09:00

Навесы над могилами: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Навесы над могилами», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Навесы над могилами». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего