Риуальная служба

Убеги от смерти

Автор статьи: Волкова Наталья
Опубликованно: 01.12.2022 09:00
Рейтинг статьи:
5 (1 оценка)
323

«Когда повторяешь одно и то же действие каждый день, то каким бы оно скучным ни было, оно приобретает некий медитативный смысл». Это слова Харуки Мураками, японского писателя. А Хемингуэй вообще сказал, что бег – это праздник, который всегда с тобой. Надо сказать, что многие писатели занимались бегом, например, Маяковский, Свифт, Джек Лондон и многие другие. И все они отзывались об этом виде физической нагрузке очень положительно. Оно и понятно, писательская деятельность – это в основном неподвижный образ жизни и одна из возможностей укрепить себя физически – это, конечно, бег. Потому, что когда писатель бежит, он же может в это время сочинять, размышлять и принимать решения, очень удобно. А, заодно, пробегая мимо каких-либо объектов, находить темы для будущего творчества. В общем – сплошная польза. Ну, а если серьезно, то все они поступали довольно мудро, потому, что движение – это, как известно, жизнь.

Польза бега 

Бег – это вид спорта, который оказывает на организм комплексное воздействие. Во-первых, сжигаются калории, нормализуется масса тела, количество жира значительно снижается, а мышцы подтягиваются и укрепляются. И, здесь надо учесть, что если основная цель бега, это снижение массы тела, то необходимо озаботиться подбором соответствующего рациона питания. Идем дальше. Бег укрепляет нервную систему человека. Нервные срывы, депрессии остаются в прошлом. Улучшается качество сна, а это тоже очень важно для психического здоровья. Активизируется мозговая деятельность и повышается работоспособность организма. Цели достигаются гораздо быстрее и возникает радость жизни. Все это в совокупности укрепляет иммунитет. Организм отлично справляется с различными бактериальными и вирусными инфекциями. При беге улучшается работа дыхательной системы. Более интенсивно осуществляется газообмен в органах дыхания, кислород наполняет ткани и освобождает их от токсинов. Сердечно-сосудистая система значительно укрепляется. Улучшается кровоток и ускоряется метаболизм. К тому же после тренировки человек испытывает ощущение эйфории, благодаря выбросу в кровь эндорфинов. Таким образом, бег является замечательным способом для поддержания здоровья. И, так как он способствует предотвращению инсультов, инфарктов, развитию диабета, атеросклероза и препятствует образованию холестерина в крови, то работает на продление жизни. То есть, в этом смысле, «убежать» от смерти можно.

Всегда ли полезно бегать?

Наука и медицина доказали пользу бега для организма человека, для продления жизни и ее качества. Но существует ряд условий, которые следует соблюдать, чтобы не навредить себе.

Для начала необходима разминка, чтобы подготовить тело к тренировке. Нагрузка должна быть нарастающей. Ни в коем случае нельзя подвергать организм стрессовым перегрузкам. Иначе польза сразу превращается во вред. Во время бега стоит прислушиваться к своему организму и не перенапрягать его чрезмерно. Если вы хотите бегать по утрам, то надо обязательно учитывать, что между пробуждением и бегом должно пройти часа два – три. Суставы ног и мышцы после сна не могут так быстро перенастроиться на физические упражнения. Может случиться мышечная судорога или даже повреждение суставов. Такой же интервал после сна необходим и сердечно-сосудистой системе. Резкое учащение пульса может привести к сбою сердечного ритма. Ткани не могут полностью наполняться кислородом, так как давление после сна немного понижено. Это может привести к гипоксии, что может повлечь за собой обморок. Полезно так же учитывать биологические часы своего организма и подстраивать под них физические нагрузки.

Существую и такие ситуации, когда бег может привести человека к смерти. Это порок сердца, перенесенные недавно инсульты и инфаркты, повышенное артериальное давление. С осторожностью и, только после консультации доктора, можно приступать к бегу тем, у кого имеются заболевания опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы, поражения сетчатки глаз и некоторых других хронических заболеваний. Рекомендуется брать с собой пульсометр на тренировку и следить за пульсом, как показателем состояния организма во время нагрузок, чтобы не навредить себе.

01.12.2022 09:00

Убеги от смерти: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Убеги от смерти», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Убеги от смерти». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего