Риуальная служба

Истории людей, переживших смерть

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 22.01.2022 09:00
Рейтинг статьи:
5 (7 оценок)
432

Сюжет о том, как человек приходит в сознание уже после собственных похорон, оказавшись запертым в гробу, часто встречается в кинематографе, а страх оказаться погребенным заживо для многих становится причиной ночных кошмаров. Чаще всего страшный сон заканчивается, и человек просыпается в собственной кровати, вспоминая о ночном видении с явным облегчением. Однако история знает случаи, когда сны становились явью.

История французского подростка, извлеченного из могилы спустя два дня после похорон

Незавидная судьба постигла девятнадцатилетнего Анджело Хейса, угодившего в 1937 году в аварию на своем мотоцикле. После происшествия юноша не подавал признаков жизни, и медики сочли его скончавшимся. Вскоре были организованы похороны, однако страховой агент поставил под сомнения смерть молодого человека и добился эксгумации.

Спустя два дня тело извлекли из могилы и были поражены: Анджело оказался жив. Перенести двухдневное заточение юноше помогло лишь то, что он впал в кому. В таком состоянии тело расходовало значительно меньше кислорода. После курса восстановления Анджело смог вернуться к нормальной жизни и рассказал историю своего пребывания под землей. Во Франции молодой человек даже стал звездой, а вскоре изобрел собственную модель гроба, оснащенную передатчиком, запасом продовольствия, а также химическим туалетом.

Человек, который очнулся в морге

В 1993 году проживающий в ЮАР Сайфо Уильям Мдлетше и его невеста оказались участниками страшной автокатастрофы. Прибывшая на место медицинская бригада, оценив травмы и состояние мужчины, сочли его умершим и сразу направили в морг. Однако организм Сайфо справился со смертельными ранениями, и спустя двое суток мужчина очнулся. Оказавшись запертым в металлическом контейнере, он принялся звать на помощь. Вскоре сотрудники морга освободили мужчину, и ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Однако на этом превратности судьбы не закончились. Невеста Мдлетше, выжившая в той аварии, отказывалась признать, что ее возлюбленный оказался жив. Она считала, что с того света вернулась опасная сущность, которая захочет погубить ее. Восстановить отношения паре так и не удалось.

Пенсионерка, оказавшаяся в мешке для трупов

В 1994 году резонансный случай произошел с 86-летней жительницей Великобритании Милдред Кларк. Бездыханное тело старушки обнаружили в гостиной принадлежавшего ей дома. Прибывшая по вызову медицинская бригада провела осмотр, в ходе которого выяснилось, что дыхания и пульса у пожилой женщины нет. Был установлен факт смерти, а тело поручили социальным службам. Покойную стали готовить к транспортировке в морг: тело упаковали в мешок для трупов и погрузили в ритуальный транспорт. Однако спустя полтора часа женщина внезапно очнулась, обрушив на напуганных до смерти социальных работников поток упреков и угроз о том, что подаст на них в суд за подобное обращение. Однако привести свои слова в исполнение старушке не удалось: спустя неделю после описанных событий она ушла из жизни, на этот раз навсегда.

Младенец, проживший под землей восемь дней

В 2015 году у супружеской пары из Китая родился особенный ребенок: у малыша была врожденная расщелина неба. Однако родители не захотели растить ребенка с несовершенствами и, не придумав ничего лучше, решили инсценировать его смерть и похоронить заживо. Младенца уложили в простую картонную коробку и закопали в неглубокую яму на кладбище.

Обнаружила плачущего ребенка местная жительница, которая собирала неподалеку от некрополя травы. Она поспешила на доносившиеся звуки и откапала младенца из земли. На тот момент после погребения ребенка прошло уже больше недели. Медики пришли к выводу, что новорожденный остался в живых лишь благодаря тому, что мягкий натуральный материал, из которого был изготовлен короб, пропускал внутрь воду и воздух.

Удивительно, что даже после этого привлечь нерадивых родителей к ответственности так и не удалось. Следствие посчитало, что для ареста недостаточно оснований. Супруги утверждали, что покончить с собственным сыном они не хотели, и план принадлежал их родителям. В эту версию, однако, никто не поверил. Тем не менее паре удалось избежать уголовного наказания.

Чиновник, явившийся из могилы

В 2013 году одна из жительниц Бразилии навещала умерших родственников на кладбище, где стала свидетельницей довольно пугающего зрелища. Вдруг из соседней могилы появился силуэт мужчины: ему уже удалось освободить из-под земли голову и верхнюю часть туловища, а вот ноги завязли в грунте. Напуганная женщина поспешила за помощью и привела рабочих.

Как выяснилось позже, в роли зомби оказался работник городского совета. Перед погребением его сильно избили: он лишился чувств и не осознавал, что происходило с его телом далее. По словам мужчины, в какой-то момент он просто пришел в себя, оказавшись в незнакомом месте в полной темноте, и решил, что нужно выбираться.

Девочка из Индии, которую закопали в поле

Страшный случай произошел в 2014 году в Индии, где одна из супружеских пар попросила соседей в свое отсутствие отвести ребенка на ярмарку. По какой-то причине знакомые испытывали к семье сильную неприязнь, и вместо того, чтобы проводить малышку, куда требовалось, заманили ее в тростниковое поле. Там они вырыли могилу, где заживо похоронили девочку.

К счастью, история закончилась не так трагично, как могла бы. Один из местных мальчишек заметил, как взрослые вели девочку в поле, а выходили уже без нее. Также ему удалось услышать крики о помощи. Мальчик быстро позвал на подмогу жителей ближайших домов, которые схватили пару и заставили показать то место, где находилось тело ребенка. Благодаря тому, что события разворачивались крайне быстро, девочку удалось спасти.

Однако случаи, когда люди оказывались погребенными заживо, не всегда становились следствием злого умысла или рокового стечения обстоятельств. Иногда причиной заточения под землей были эксперименты или неудачные попытки поставить новые рекорды.

Волшебник-недоучка, чудом избежавший смерти

Одной из самых мистических фигур в мире иллюзионистов был Гарри Гудини, трюки которого пытаются повторить подражатели по всему миру. Удается это единицам, большинство же опытов оказываются неудачными и заканчиваются весьма трагично.

Британцу Энтони Бриттону повезло, однако, его история могла завершиться совсем иначе. Молодой иллюзионист заявил, что сможет повторить подвиг Гудини, который заключался в появлении из закопанного гроба без посторонней помощи. Стоит отметить, что юноша основательно готовился к представлению, тренировки продолжались 14 месяцев.

В назначенный день на Бриттона надели наручники, после чего похоронили в гробу по всем правилам. Однако все пошло не так, как планировалось: молодой «волшебник» оказался не готов к реальной тяжести почвы. Позже он рассказывал, что несмотря на то, что ему удалось отыскать карман, пригодный для дыхания, он никак не мог справиться с весом земли и освободиться из нее. В итоге Энтони чуть не погиб, его едва удалось вовремя извлечь из могилы.

Могильный рекорд: 61 день пребывания под землей

Удивительный и в то же время пугающий эксперимент организовал Майк Мини из США. Он провел под землей по собственной воле более двух месяцев. Подобный рекорд уже был зафиксирован ранее, тогда американец Диггер О’Делл пролежал в могиле 45 дней.

По замыслу Майка его похоронили традиционным способом, однако в гробу были спроектированы отверстия, через которые поступал кислород, вода и пища. Также у мужчины был при себе телефон. Освободился из подземного заточения Мини лишь спустя 61 день. Стоит отметить, что несмотря на то, что он был измотан, физически ему удалось сохранить неплохую форму.

22.01.2022 09:00

Истории людей, переживших смерть: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Истории людей, переживших смерть», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Истории людей, переживших смерть». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего