Риуальная служба

Что делать, если человек умер за городом

Автор статьи: Поликарпова Наталья
Опубликованно: 19.06.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,6 (10 оценок)
788

В любой момент с любым человеком может случиться всякое, в том числе и за городом на отдыхе, или при поездке в гости. Что делать в случае смерти близкого человека в такой ситуации? Прежде всего надо справиться с паникой. Быть может это обморок, и прибывшим по вызову медикам скорой помощи удастся провести реанимацию. В худшем варианте надо действовать по возможности спокойно.

Первые действия

После обнаружения недвижимого тела знакомого или родственника, следует без промедления вызвать скорую помощь (тел. 103) и полицию (тел. 102). При наличии сомнений в наступлении летального исхода, необходимо обязательно сообщить об этом диспетчеру, подчёркивая, что вызов срочный. В подобных случаях минутное промедление может стать фатальным. Во время ожидания можно подготовить документы, свои и пострадавшего, проветрить помещение, пригласить свидетелей.

Прибывшие по вызову работники экстренных служб проведут осмотр и определят в каком состоянии находится пострадавший. Со слов обнаружившего тело, медиками и полицией составляется акт, в котором фиксируется, что произошло и обстоятельства обнаружения тела. В случае констатации летального исхода, тело будет отвезено в морг. У сотрудников бригады, которая повезёт тело в морг, необходимо узнать его адрес. Рекомендуется записать номер машины, принявшей тело.

Последующие шаги

В дальнейшем всё происходит обычным образом. Родственникам, или их доверенному лицу, в морге выдадут медицинское свидетельство о смерти. Оно необходимо для получения в отделе ЗАГС гербового свидетельства о смерти, которое требуется при совершении традиционного погребения или кремации. Если смерть наступила не из-за болезни или естественных причин, то для проведения кремации понадобится, выдаваемая местным следственным комитетом, справка «о не возражении против кремации».

Получив гербовое свидетельство, организаторы похорон выполняют следующее.

  • Заказывают ритуальные принадлежности (гроб, его внутреннее убранство, цветы и так далее), оформляют доставку необходимого в морг.
  • Договариваются о транспортировке гроба с покойником на кладбище, или в крематорий.
  • Договариваются в морге, или в ином учреждении, об аренде траурного зала для проведения прощания.
  • Договариваются со священнослужителями о проведении отпевания, если усопший был православным христианином.
  • Договариваются с руководством некрополя или крематория о проведении погребения.
  • Сообщают близким дату, время и место проведения прощания. Если оно будет публичным, то определяют порядок выступлений в ходе прощания.
  • Договариваются в кафе о проведении поминальной трапезы после погребения.

Необходимо отметить, что при погребении военнослужащих воздаются особые почести. В случае похорон высокопоставленного лица, или широко известной личности, как правило, устраивается длительная гражданская панихида и траурное шествие.

В Ритуальной Службе с сочувствием относятся к скорби потерявших близкого человека. Наши сотрудники помогут организовать достойные похороны и решить сопутствующие проблемы. Перед заключением договора оговариваются все его условия и фиксируется сумма предстоящих затрат. В дальнейшем не потребуется за что-либо платить дополнительно, мы гарантируем высокое качество ритуальных принадлежностей и своевременное проведение всего комплекса похоронных мероприятий. Предварительно всё можно уточнить по круглосуточному телефону 8 (495) 966-46-46, который доступен в любой день недели без выходных.

19.06.2021 09:00

Что делать, если человек умер за городом: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Что делать, если человек умер за городом», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Что делать, если человек умер за городом». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего