Риуальная служба

Замена надмогильного сооружения и ограждения

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 17.05.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,8 (20 оценок)
914

В подавляющем большинстве место захоронения близкого человека отмечается каким-либо памятным знаком: крестом, стелой, скульптурой с указанием данных об усопшем. Со временем сооружение теряет первоначальный вид, ветшает, подвергаясь воздействию климатических факторов, случайным повреждениям. Тогда приходится сталкиваться с проблемой замены надмогильного сооружения. Сделать это самостоятельно не получится, так как существуют определённые правила этого действия, прописанные в Федеральном и региональных законах о погребении и похоронном деле.

Законодательство Москвы и Московской области

Все действия по замене надмогильного сооружения подробно прописаны в ст. 18.1 регионального Закона «О погребении и похоронном деле в Московской области». Во-первых, подобная замена подлежит регистрации в муниципальных структурах (это можно сделать через МФЦ или через сайт интернета «Госуслуги»). Для этого потребуются следующие документы:

  • Заявление о регистрации надгробия.
  • Копия паспорта заявителя.
  • Удостоверение о захоронении.
  • Документ о приобретении (изготовлении) надгробия.
  • Если от имени заявителя действует доверенное лицо, то потребуется нотариально заверенная доверенность.

Замена ограждения согласовывается с администрацией кладбища с предоставлением такого же набора документов. Никакие другие документы, кроме перечисленных в Законе предъявлять не нужно.

Регистрация нового надгробия и ограждения производится бесплатно.

Работы по замене надгробия и ограждения

Все практические работы начинаются с обследования мастером кладбища места захоронения. Он укажет размеры ограждения (оно не должно выходить за границы могильного участка). Высота ограждения ограничена 50-60 см. Само надгробное сооружение не должно перекрывать дорожки между соседними могилами, нависать над ними. При заказе или покупке надгробия и ограждения необходимо учитывать эти требования. При их нарушении надгробие и ограждение могут быть демонтированы.

Все работы по замене надгробия и ограждения производятся за счёт заказчика. Это достаточно затратное мероприятие, поэтому к выбору исполнителя работ следует отнестись особенно тщательно. Большой опыт и высокая квалификация сотрудников выбранной компании гарантирует качество исполнения от разработки проекта до претворения его в жизнь. Здесь важно всё: выбор материала для надгробия и ограждения; транспортировка готового изделия; предварительная подготовка могильного участка для его установки (демонтаж старого сооружения, усиление фундамента для нового надгробия и т.д.). При выборе компании не лишними будут советы людей, которые обращались туда, сведения из интернета, предварительное ознакомление с деятельностью, с выполненными работами фирмы.

Помощь в организации замены надмогильного сооружения и ограждения

Обновление надгробия близкого человека дело благое, говорящее о том, что усопшего не забывают и относятся к нему с благодарностью. Замене памятника не препятствуют и религиозные каноны, и правила. Надо только к утилизации старого памятника в виде православного креста отнестись с должным уважением. Не выбрасывать крест на свалку, а, например, деревянный предать огню; металлический сдать в переплавку. Замена надгробия и ограждения довольно хлопотное занятие, отнимающее много времени. Если вы нуждаетесь в помощи, то вполне можете обратиться в хорошо зарекомендовавшее себя похоронное агентство «Ритуальная Служба. Наши сотрудники бережно отнесутся к вашим пожеланиям, учтут все требования, проконтролируют исполнение работ. Они приложат все усилия, большой опыт и знания в сфере похоронного дела для того, чтобы вы остались довольны. Предварительные подробные и бесплатные консультации можно получить по телефону 8 (495) 966-46-46. Наш телефон доступен круглосуточно.

17.05.2021 09:00

Замена надмогильного сооружения и ограждения: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Замена надмогильного сооружения и ограждения», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Замена надмогильного сооружения и ограждения». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего