Риуальная служба

Выбор гроба по размеру

Автор статьи: Волкова Наталья
Опубликованно: 06.06.2021 09:00
Рейтинг статьи:
4,6 (26 оценок)
1602

При выборе гроба для покойника особое внимание следует уделить размерам изделия. Если оно будет великовато и окажется слишком просторным, то для уплотнения понадобятся какие-то дополнительные подкладки и подушки. Хуже, если в морге выяснится, что тело усопшего невозможно уместить в приобретённом гробу. Тогда придётся в срочном порядке приобретать новый гроб с размерами побольше. И не исключено, что понадобится отложить погребение.

Определение требуемой длины гроба

Если известен прижизненный рост человека, для которого предназначен гроб, то к его значению следует прибавить 20 см с заменой на нуль последней цифры. Если заменённая нулём последняя цифра была равна или больше, чем 5, то к полученному результату следует прибавить 10.

Например, в случае прижизненного роста, равного 187 см, получаем длину гроба, равную 210 см. А в случае прижизненного роста, равного 184 см, длина гроба получается равной 200 см. Запас 23 см для первого случая или 16 см во втором требуется потому, что длина тела после наступления смерти может увеличиться примерно на 5 см. К тому же прибавка по длине необходима, чтобы разместить подушку, подкладываемую под голову покойника. Если изделие оказалось великоватым по длине, то в ноги для упора укладывается дополнительная подушка.

Когда прижизненный рост покойника неизвестен следует попросить, чтобы в морге измерили фактическую длину тела. Полученное значение надо увеличить на 15 см с заменой на нуль последней цифры. Если заменённая нулём последняя цифра была равна или больше, чем 5, то к полученному результату следует прибавить 10.

Например, при в случае фактической длины тела 186 см получаем длину гроба, равную 200 см. И в случае фактической длины, равной 182 см также длина гроба получится равной 200 см.

Наряду с данными о росте покойного или покойной необходимо принимать во внимание обувь. Если это туфли, имеющие высокий каблук, то, возможно, потребуется дополнительно увеличить длину гроба. Такая прибавка не потребуется, если будет решено ограничиться традиционными похоронными тапочками.

Покойному или покойной, прижизненный рост которых был больше 195 см, потребуется изделие, изготовленное по специальному заказу, так как длина любого стандартного гроба будет недостаточной. В частности, это может быть вариант с гробом, обитым тканью, его можно изготовить из досок, имеющих подходящую длину.

Ширина гроба и высота его бортов

Не слишком полному покойнику по ширине и высоте бортов вполне подойдёт стандартный гроб. Если же размер одежды покойного или покойной был от 52-го до 56-го, то изготавливают изделие, которое профессионалы именуют «Колода». Такие гробы имеют ширину и высоту бортов на 10 см больше, чем у стандартных изделий.

Ещё больше размеры изделий, известных под названиями «Спецколода» и «Домовина» (изготовление — по спецзаказу). Первые подойдут очень полным покойным (размер одежды от 56-го до 60-го), вторые — крайне полным (размер одежды от 60-го до 68-го)

В ритуальном магазине Ритуальной Службы в Москве имеется широкий ассортимент изделий разнообразного видов и размеров в широком ценовом диапазоне. Бесплатные консультации по любым вопросам можно получить по телефону 8 (495) 966-46-46, который работает в круглосуточно.

06.06.2021 09:00

Выбор гроба по размеру: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Выбор гроба по размеру», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Выбор гроба по размеру». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего