Риуальная служба

Посмертная репатриация тела в Израиль

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 15.09.2022 09:00
Рейтинг статьи:
5 (2 оценки)
389

Смерть гражданина Израиля в России — это достаточно распространенный случай. Он может произойти в результате трагического стечения обстоятельств или неожиданного обострения опасной болезни. В такой ситуации родственники скончавшегося будут организовывать перевозку тела в страну проживания.

Если на территории РФ зафиксирована смерть гражданина другой страны, необходимо предпринять иные действия, чем при наступлении смерти россиянина.

1. Свяжитесь со страховой компанией умершего. Все иностранцы, пересекающие границу РФ, должны оформить медицинскую страховку. Она покрывает расходы на возможное медицинское лечение и стоимость репатриации тела умершего на родину.

2. Обратитесь в организацию "Хеврат Кадиша". Название этой ритуальной организации, которая готовит и проводит похороны людей еврейской веры, переводится как "Святое братство". Она отвечает за похороны умершего и должна быть уведомлена об этом. Кроме того, нельзя ввозить груз 200 на территорию Израиля без документального разрешения от "Хеврат Кадиша".

3. Поставьте в известность о произошедшем посольство Израиля. Можно сделать это по телефону. В консульском отделе посольства скажут, какие документы нужно предоставить для перевозки умершего. Получив необходимый пакет официальных бумаг, Вам нужно будет вернуться в консульство, чтобы проверить и подписать документы. После этого договаривайтесь с похоронной компанией о транспортировке покойного в Израиль.

Существует ли срок давности для перевозки тела

Ограничения времени для организации перевозки человеческих останков не существует, при условии соблюдения условий хранения. Сегодня существует возможность сохранить труп на длительный срок. Вы можете перевозить умершего в любое время, если тело помещено на хранение, и все сопроводительные документы в порядке. Существует только одно ограничение при оформлении перевозки тела скончавшегося: умерший не должен быть фигурантом открытого уголовного дела. В противном случае репатриация будет отложена до конца времени расследования. Разрешение на перевозку тела должен предоставить следователь, ведущий уголовное дело.

Какие документы нужны для перевозки тела

Любые документы, которые могут понадобиться для организации перевозки тела умершего в Израиль, должны быть заверены печатью в посольстве этой страны. В случае если умерший не был гражданином Израиля, то для репатриации тела, вместо израильского удостоверения личности, потребуется паспорт, а также копия этого документа.

Получение разрешения от Хеврат Кадиша на транспортировку тела

Чтобы оформить в Хеврат Кадише официальную бумагу с разрешением на репатриацию тела, необходимо связаться с центральным офисом в России. Он находится в том же здании, что и Хоральная синагога в Москве. По телефону горячей линии +7 (495) 624-24-24 Вам сообщат список документов, которые нужно предоставить для оформления репатриации.

Условия транспортировки тела в Израиль

Перевозка груза 200 в Израиль и другие страны мира сложна и требует соблюдения различных мер предосторожности.

Перевозка урны с прахом в Израиль

Урна с прахом должна быть запечатана, и ей надлежит находиться в прочном контейнере, чтобы избежать повреждения содержимого. При перевозке она должна быть сдана в багажное отделение самолета. Для транспортировки урны с прахом в Израиль необходимо предъявить следующие официальные бумаги, выданные в российских госучреждениях:

  • гербовое свидетельство о смерти;
  • справку из крематория;
  • справку о невложении;
  • справку из санитарно-эпидемиологической службы.

Перевозка гроба с телом в Израиль

В настоящее время все усопшие, которых репатриируют в Израиль, считаются умершими от COVID-19. Поэтому перевозка тел покойных осуществляется с соблюдением строгих санитарных норм. Труп должен находиться в цинковом запечатанном гробу, чтобы исключить любую возможность заражения окружающих. В случае если причиной смерти являлась коронавирусная инфекция, это должно быть указано в свидетельстве.

15.09.2022 09:00

Посмертная репатриация тела в Израиль: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Посмертная репатриация тела в Израиль», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Посмертная репатриация тела в Израиль». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего