Риуальная служба

Наследство за рубежом

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 05.12.2022 09:00
Рейтинг статьи:
5 (2 оценки)
300

В современном обществе, когда люди получили возможность свободно передвигаться по всему земному шару, у многих возникает желание поменять место жительства. Кого-то не устраивает климат страны, где им суждено было родиться, у кого-то другие причины. Поговорку про рыбку, которая ищет где глубже, мы все, конечно, помним. Да, а человек ищет, где ему лучше. Итак, на новом месте человек строит себе дом, обрастает имуществом, семьей и все бы ничего, но рано или поздно наступает час смертный. Ушел человек в мир иной, но нажитое с собой забрать у него не было никаких шансов. И, по закону, все имущество достается его родственникам. И, часто так бывает, что родственники, имеющие право на это имущество остались на родине. И, вот здесь у них возникают проблемы: как получить это наследство. Гораздо проще, если усопший оставил завещание. Но, а если нет.

В какой-то момент человек вдруг узнает, что он стал обладателем наследства, которое оставил ему некто, проживающий за границей. Первый порыв радости следует немного умерить и приступить к подробному ознакомлению с правилами, законами, судебными практиками и прочими бумажными делами, связанными с этой процедурой. И не спешить вступать в право наследования до тех пор, пока не будет установлен истинный размер наследства и прочих сопутствующих факторов, как: кредиты и долги наследодателя. А бывает и так, что унаследовать приходиться одни только обязательства долговые. Или, например, размер наследства так невелик, что его съедает стоимость оформления бумаг или, возможно, понадобится поездка за рубеж для каких-либо формальных процедур и проживания там некоторое время. Ведь получение наследства иногда растягивается на годы и годы. В таком случае, гораздо выгоднее будет отказаться от наследства, чем брать на себя обузу, не приносящую никакой выгоды.

Особенности принятия наследства

Особое внимание следует уделить законам той страны, из которой предполагается наследство. А именно: о сроках вступления в права наследования. В некоторых странах он довольно ограничен и, к моменту, когда будут оформлены все документы и наследство уже почти в руках, выясняется, что вы не уложились в срок и старания, как и сопутствующие расходы были тщетны. А в некоторых странах, наоборот, дело о наследстве не рассматривается раньше, чем по прошествии трех лет. Именно столько считают, например, в Нью-Йорке необходимо, чтобы объявились все возможные претенденты. А в некоторых штатах Америки не принимают во внимание документы, подтверждающие родство. Необходимо представить свидетеля, который был близок к семье и сможет рассказать обо всех родственных узах, без запинки называя даты и имена. А лучше нарисовать генеалогическое древо. Суд же будет решать, поверить ему или нет. Такая себе лотерея…

Мошеннические схемы наследства из-за рубежа

«Недремлющее око» вездесущих мошенников находит себе жертву среди желающих получить наследства из-за рубежа. На сайтах в интернете, где регистрируются люди, ищущие родственников за границей, они выбирают кого-то и отправляют ему письмо. В нем указывается баснословная сумма причитающегося наследства и прилагаются скрины документов, выглядящих вполне достоверно. Когда наживка «заглатывается», начинается вытягивание денежных средств с мнимого наследника. То надо уплатить налог, то пошлину, то услуги юридических фирм. И, чем охотнее платит «жертва обмана», тем больше становятся размеры платежей. Доходит до того, что продается машина и жилье, чтобы погасить издержки, ведь сумма наследства все покроет с лихвой. Итог бывает печальным. Поэтому трезвый ум и десять раз все проверить-перепроверить очень важно в вопросах наследства, особенно из-за рубежа. А лучше доверить все опытным специалистам у себя в стране.

05.12.2022 09:00

Наследство за рубежом: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Наследство за рубежом», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Наследство за рубежом». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего