Риуальная служба

Планирование похорон

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 31.05.2021 03:32
Рейтинг статьи:
4,6 (23 оценки)
584

Распространённое на Западе планирование собственных похорон в России находится в начальной стадии. Оно популярно в среде зажиточных, известных людей, а вот люди среднего и весьма скромного достатка не задумываются об этом. Хотя и стоит хотя бы из соображений экономии средств, ведь похороны стоят недёшево, и все расходы лягут на плечи ближайших родственников.

Стоит ли планировать собственные похороны?

Безусловно, стоит, учитывая, что цены на ритуальные услуги не стремятся к снижению, а, наоборот, растут. Конечно, мало кто сознательно желает отправиться в мир иной, но рано или поздно это произойдёт, и готовиться к этому лучше всего заранее, например, составив завещание. Родственники будут приятно удивлены, когда обнаружат в нём распоряжение усопшего о своём погребении. По сути, это волеизъявление, зафиксированное в письменном виде. В нём завещатель может указать место захоронения: кладбище, зарезервированный участок на нём, оговорить детали похоронной церемонии, назначить распорядителя похорон и т.д. Наличие вдобавок оплаченного прижизненного похоронного договора с ритуальным агентством значительно облегчит организацию погребения и избавит от излишних расходов.

Финансовое обеспечение собственного погребения

При планировании собственных похорон надо предусмотреть их финансовое обеспечение. Поэтому на погребение надо регулярно откладывать хотя бы небольшие суммы. Лучше всего открыть в банке счёт и пополнять его. В народе деньги, накопленные именно на это, называют «гробовыми». При составлении завещания желательно указать банк, в котором хранятся накопления. Это поможет родственникам быстрее получить их и использовать по назначению. Один из способов накопить деньги на собственные похороны — приобретение полиса в страховой компании. В договоре с компанией указывается страховая сумма и назначается доверенное лицо, которое в случае смерти (гибели) застрахованного сообщит об этом в компанию и получит деньги на организацию похорон.

Волеизъявление при составлении завещания

Волеизъявление покойного — важный момент в истории с похоронами усопшего. Оно предусматривает право усопшего быть погребённым в определённом месте, с соблюдением национальных и религиозных традиций. Местом погребения может быть, например, вероисповедальное кладбище, родственная могила и т.п. Желание придерживаться обычаев и традиций избавит родственников от сомнений, нужно ли приглашать священнослужителя, проводить отпевание и т.п. Волей покойного назначается исполнитель завещания, в частности по организации похорон. Это может быть любой человек: родственник, друг, коллега по работе. Таким образом, распоряжения, изложенные в завещании, и прижизненный договор, заключённый с ритуальным агентством, становятся гарантией того, что процедура похорон будет полностью соответствовать пожеланиям покойного. Немаловажный факт: родственники будут избавлены от сомнений, споров, излишней суеты, от организационных и финансовых проблем.

Помощь в организации похорон

Ритуальная Служба предлагает услуги по заключению прижизненного похоронного договора. В нём будут учтены все пожелания по проведению похорон. Наша служба гарантирует предоставление всех обозначенных в договоре ритуальных услуг. При этом агентство не потребует никаких доплат, независимо от времени, прошедшего с момента заключения договора. Бесплатные консультации дают наши компетентные специалисты по телефону 8 (495) 966-46-46. Телефон работает 24 часа в сутки.

31.05.2021 03:32

Планирование похорон: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Планирование похорон», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Планирование похорон». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего