Риуальная служба

Куда звонить, если умер человек

Автор статьи: Волкова Наталья
Опубликованно: 26.05.2022 09:00
Рейтинг статьи:
4,9 (8 оценок)
222

Каждый из нас испытывает состояние тяжёлого эмоционального шока, когда нас настигает гибель человека рядом. В первые минуты после обнаружения смерти родственника или знакомого обычно приходит растерянность. Какие действия необходимо предпринять сразу, после смерти близких? Какие могут возникнуть сложности? Чего делать нельзя? Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Как действовать?

Относительно вопроса, как действовать при смерти человека, прежде всего мы вносим несколько рекомендаций. Стоит отметить время смерти (обнаружения смерти). Тело лучше не перемещать до прибытия врачей, разрешается прикрыть простыней. Уход человека из жизни должен быть официально зарегистрирован. Необходимо позвонить в скорую помощь по телефонам 03 (103), либо по единому телефону экстренных служб 112. В полицию самим звонить необязательно. Дело в том, что это обязанность фельдшера скорой помощи - он должен поставить в известность сотрудников полиции. Фельдшер скорой помощи должен провести осмотр умершего человека и констатировать смерть, а также заполнить протокол осмотра.

Когда врач и сотрудник полиции приходят к заключению о естественных причинах смерти, покойного можно перевезти в морг. А при подозрении насильственной гибели тело направляют в учреждение судмедэкспертизы. То есть, в большинстве случаев самым первым шагом является вызов врачей, полиции, а затем обращение в ритуальную службу. Последующие действия зависят от обстоятельств.

Про документы

До приезда скорой помощи и полиции рекомендуется приготовить документы усопшего - его паспорт и медицинский полис. Ваши документы, тоже понадобятся, для заполнения протокола полиции. После констатации клинической смерти, вам выдадут бланк констатации смерти. Оба эти документа вам понадобятся для перевозки тела в морг. Далее необходимо получить свидетельство о смерти. Далее ЗАГС или МФЦ, где на основе имеющихся документов вам выдадут гербовое свидетельство о смерти и справку о смерти. Свидетельство о смерти нужно будет предоставить по необходимости в другие организации. Например, в пенсионный фонд, если умерший человек получал пенсию, или в банк, если у умершего имелся кредит или ипотека. Этот документ вам также пригодится при обращении в социальную службу, где оформляют государственное единовременное пособие на погребение.

Как сделать этот тяжелый процесс организованным и безопасным

Чтобы, попав в подобное сложное положение, не оказаться добычей для теневых дельцов, орудующих в ритуальной сфере, обратитесь в надёжную ритуальную службу. Организацией похорон должны заниматься специалисты. Ритуальный агент – это профессионально подготовленный сотрудник, который обеспечивает достойное проведение похорон, опираясь на доскональное знание организационных особенностей церемонии прощания, погребения и сопутствующих услуг. Помощь надёжного, добросовестного, деликатного специалиста сводит к минимуму расходы, экономит силы и время заказчика похорон. Срочный вызов агента ритуальных услуг – верное и оправданное решение.

В обязанности ритуального агента входит:

  • Срочный выезд по адресу, указанному при вызове, в любое время суток.
  • Предоставление подробной информации о выплатах на погребение, гарантированных на федеральном и городском уровне.
  • Помощь в подборе товаров для похорон и ритуального сервиса, оформление договора, все положения которого согласованы с заказчиком.
  • Консультирование по вопросам предоставления платных и бесплатных мест на кладбище, а также колумбарных ячеек.
  • Информирование о сервисе в морге, организация доставки в это учреждение тела умершего, согласование подготовки покойного к похоронам, даты и времени выдачи тела.
  • Детальное консультирование по организации ритуальных мероприятий, которые ритуальный агент может подготовить и провести как распорядитель похорон.
  • Контроль исполнения заказа на организацию похорон по выбранному заказчиком плану или согласованному перечню услуг и товаров.

За исполнение всех этих обязанностей ритуальный агент отвечает персонально. Ритуальная служба поможет с организацией всех процедур и подготовкой к погребению. Вызвать похоронного агента и задать интересующие вопросы вы можете по номеру круглосуточной справочной службы 8 (495) 966-46-46.

26.05.2022 09:00

Куда звонить, если умер человек: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Куда звонить, если умер человек», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Куда звонить, если умер человек». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего