Риуальная служба

Фурнитура для гроба, виды и назначение

Автор статьи: Горячев Андрей
Опубликованно: 30.07.2022 09:00
Рейтинг статьи:
4,5 (6 оценок)
498

Для любого сложного в изготовлении предмета необходимы мелкие функциональные части конструкции, без которых его невозможно использовать. Такие детали называются фурнитурой. В ритуальных товарах, например при производстве гроба, фурнитура всегда присутствует, несмотря на кажущуюся простоту его конструкции. Фурнитурой для гроба являются его ручки, необходимые для транспортировки, средства фиксации крышки гроба, которые бывают двух видов и называются защелки или закрутки, гвозди для заколачивания крышки, таблички на гроб, кресты, полумесяцы и другие религиозные символы, декоративные элементы. Фурнитура выполняет практические функции, чтобы в каждую секунду проведения церемонии с гробом не случилось ничего неожиданного, а также несет декоративную и эстетическую нагрузку, поэтому очень важно, чтобы фурнитура выглядела хорошо и качественно.

Материалы для изготовления фурнитуры для гроба

Как уже говорилось, фурнитура для гроба выполняет две функции: практическую и эстетическую. Основная практическая задача – это сделать так, чтобы фурнитура не сломалась под большими нагрузками, ведь вес гроба с телом и даже отдельной крышки гроба достаточно велик. Для того, чтобы ручки гроба выдержали его вес при переноске, их делают обычно из латуни. Для закруток и защелок, которыми фиксируют крышку гроба, используют либо металлы и сплавы, либо пластик. Пластик используется в тех элементах, на которые не приходится основная нагрузка. На современном производстве все элементы фурнитуры возможно сделать в любом цвете, поэтому их выбирают, чтобы они гармонично сочетались с цветом гроба, одеждой усопшего и декоративными элементами. Обычно фурнитуру делают черной, металлической, бронзовой или золотой, это самые распространенные цвета, которые подойдут к любому гробу. Стандартно, фурнитуру делают однотонной, но для того, чтобы подчеркнуть индивидуальность усопшего и эксклюзивность гроба, фурнитуру делают разноцветной.

Правильный выбор фурнитуры для гроба

Для правильного выбора фурнитуры для гроба необходимо ее выбирать так, чтобы она составляла гармоничное сочетание с гробом и постелью в гроб, не выделялась на общем фоне, но в то же время качественная фурнитура подчеркивает качество гроба и придает церемонии погребения новый статус. К фурнитуре относятся любые религиозные символы, которые крепятся к гробу, в частности христианские кресты. Поскольку у каждой ветви христианства – православия, католичества, протестантизма – кресты немного отличаются внешне, очень важно выбрать именно тот крест, который подходит к вероисповеданию усопшего. К гробу на заднюю или боковую стенку иногда закрепляют табличку, на которых может быть написан текст религиозной молитвы или подходящая цитата. Чтобы не попасть в неудобную ситуацию, к выбору таблички и текста на ней нужно подойти очень внимательно. Внешние элементы декора гроба также относятся к фурнитуре. При их выборе нужно также обращать внимание на их сочетаемость с самим гробом и другими деталями фурнитуры.

Где продается фурнитура для гроба

Фурнитуру для гроба можно приобрести в магазинах, торгующих ритуальными принадлежностями, в частности гробами. В гробах эконом-класса фурнитура либо вообще не прилагается, либо гроб продается уже с фурнитурой, которую нельзя поменять. Для гробов дорогого сегмента фурнитура продается отдельно. Покупатели обычно думают, что при покупке гроба автоматически к нему прилагаются все элементы фурнитуры, но так бывает не всегда. Грамотный продавец-консультант магазина ритуальных товаров mosritservice.ru всегда даст исчерпывающую консультацию по поводу элементов фурнитуры и предложит на выбор несколько вариантов, подходящих к выбранному гробу.

30.07.2022 09:00

Фурнитура для гроба, виды и назначение: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Фурнитура для гроба, виды и назначение», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Фурнитура для гроба, виды и назначение». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Статьи похоронной тематики в Санкт-Петербурге

Узнать в какой морг отвезли умершего