Риуальная служба

Живописец и телеведущий Алексей Бегак умер 29 мая

Опубликованно: 30.05.2022 09:00
1649

Известному ведущему медиа-программ телеканала «Россия - Культура» на момент смерти исполнилось 62 года. По некоторым данным, он боролся с тяжёлой болезнью. Алексей Бегак был известен как автор многочисленных полотен, которые теперь можно встретить во многих странах мира. Его произведения находятся как в частных собраниях, так и в корпоративных коллекциях.

Он появился на свет 10-го марта 1960 г. в Москве, в артистической семье. В дальнейшем Алексей получил художественное образование в институте имени В. И. Сурикова. Свою профессиональную деятельность молодой художник начал с книжного дизайна. В дальнейшем он состоялся как живописец− за 19 лет он написал около сотни картин. Его произведения востребованы коллекционерами Америки, Великобритании, Германии и Японии; также большой популярностью они пользуются на родине художника.

После 2011 года Алексей Бегак всё больше стал заниматься архитектурой. Этому во многом способствовала работа над собственным домом – первые его проекты были связаны именно с ним. В дальнейшем он занялся проектированием домов. Эти работы привели Алексея на телевидение. Первая его передача – «С новым домом» − стала рассказывать о дизайне и интерьере помещений.

Наиболее известным проектом Алексея Бегака стала программа «Правила жизни». Также он был одним из ведущих 3-го сезона «Большой оперы», вёл интеллектуальную игру «Гений».

Алексей Бегак был безусловно многогранной и талантливой личностью. Он был востребован, его знали и ценили. О времени и месте прощания с художником и телеведущим будет объявлено позднее.

30.05.2022 09:00
Последние новости

Интересные статьи

Николо-Архангельском кладбище, необычные надгробия
4,6
(21 оценка)
(21 оценка)
Корейские похороны
4,7
(22 оценки)
(22 оценки)
Центр экстренной психологической помощи МЧС
4,8
(8 оценок)
(8 оценок)
Узнать в какой морг отвезли умершего