Риуальная служба

Японский политик Синдзо Абэ ушел из жизни в результате вооруженного нападения

Опубликованно: 11.07.2022 09:00
472

8 июля, в пятницу, в реанимации больницы при Медицинском университете японского города Нара скончался экс премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Политик ушел из жизни в возрасте 67 лет, в результате покушения на жизнь.

Абэ должен был выступить в городе Нара со словами в поддержку кандидата, от возглавляемой им Либерально-демократической партии, в состав Верхней палаты парламента. Выстрелы прозвучали примерно в половине двенадцатого утра по местному времени, политик был срочно доставлен в больницу с пулевыми ранениями в области шеи и сердца. Медики вели продолжительную борьбу за его жизнь, но вечером того же дня он скончался.

Стрелявшего из самодельного оружия преступника, бывшего служащего военно-морских сил Японии, арестовали на месте инцидента. Задержанный без колебаний взял на себя ответственность за содеянное, сославшись на недовольство политикой экс премьера.

Прощание с Синдзо Абэ пройдет 12 июля в храме Дзодзе-дзи в Токио, там же, но на день раньше согласно японским традициям проведут отпевание.

11.07.2022 09:00
Последние новости

Интересные статьи

Фотографировать покойника – допустимо ли это?
Кредит в наследство
4,9
(7 оценок)
(7 оценок)
Наследство по праву представления
4,8
(5 оценок)
(5 оценок)
Узнать в какой морг отвезли умершего