Риуальная служба

В Новой Москве от коронавируса умер Петр Мамонов

Опубликованно: 16.07.2021 09:00
424

После двух недель нахождения в крайне тяжелом состоянии скончался 70-летний музыкант Петр Мамонов. 

Бунтарь, экспериментатор, панк, поэт, актер – все это о Петре Мамонове. По словам музыканта, он решил организовать свою группу «Звуки Му», чтоб окончательно не спиться. Но только уход в религию и переезд в деревенскую глушь смогли помочь ему разобраться с собой, избавиться от раздражения и лишнего в сознании. Этот человек – знаковая личность постсоветской культуры. 

Несмотря на то что он был довольно известен в определенной творческой среде как исполнитель своих завораживающих простотой и одновременно открывающие глубины подсознания песен, общенародная известность пришла к нему после исполнения ролей в фильмах Павла Лунгина «Царь» и «Остров». Хотя до этого за плечами артиста уже был опыт работы в кино.

С середины 90-х годов Мамонов жил со своей женой в деревне около Наро-Фоминска. Именно оттуда 1 июля 2021 года его привезли в реанимацию больницы поселка Коммунарка и сразу подключили к ИВЛ. 15 июля рок-музыкант умер от осложнений, вызванных коронавирусом. 

Местом церемонии прощания, которая назначена на 17 июля, станет Донской монастырь. Хоронить Петра Мамонова будут в подмосковной Верее. Еще при жизни артист хотел быть погребенным именно там.

16.07.2021 09:00
Последние новости

Интересные статьи

Виды захоронений в Московской области
4,7
(37 оценок)
(37 оценок)
Чтобы могилу не размывало
4,6
(68 оценок)
(68 оценок)
Предметная символика на надгробиях
4,8
(21 оценка)
(21 оценка)
Узнать в какой морг отвезли умершего