Риуальная служба

В Москве скончался академик Савченко

Опубликованно: 27.07.2021 09:00
661

В период руководства профессора Валерия Савченко исследовательский центр гематологии совершил прорыв в исследованиях основных болезней крови.

В воскресенье, 25 июля в возрасте 69 лет не стало генерального директора НМИЦ гематологии Министерства здравоохранения РФ. Министерство сообщило о случившемся на своем сайте. Там же опубликованы слова соболезнования родственникам и соратникам Валерия Григорьевича.

Уход Савченко воспринимается как невосполнимая потеря для современной медицины, поскольку, помимо своих организаторских качеств и незаурядного ума, Савченко был чутким и отзывчивым врачом, для которого основная цель – здоровые пациенты. Так охарактеризовал ученого глава Минздрава М. Мурашко.

Валерий Савченко пришел в гематологический научный центр в 1988 году. Он руководил первой трансплантацией костного мозга в РФ, создал уникальную для страны врачебную школу по исследованию и лечению гематологических заболеваний, написал почти полторы тысячи статей, опубликованных в российских и зарубежных научных изданиях.

27.07.2021 09:00
Последние новости

Интересные статьи

Отпевание и похороны на Крещение
4,94
(3 оценки)
(3 оценки)
Похороны в Японии
4,7
(32 оценки)
(32 оценки)
Временное надгробие на могилу
4,7
(23 оценки)
(23 оценки)
Узнать в какой морг отвезли умершего