Риуальная служба

В Москве прошла выставка погребальных принадлежностей «Некрополь – TANEXPO World Russia 2021»

Опубликованно: 03.11.2021 09:00
406

С 26 по 28 октября в «Экспоцентре» можно было посетить атмосферное мероприятие, целиком посвящённое теме похорон. Совместный проект итальянской выставки TANEXPO и российской выставки «Некрополь» уже в 29-й раз собирает работников ритуальной сферы и заинтересованных посетителей.

В эти октябрьские дни проходили конференции и круглые столы, посвящённые, в том числе, законодательству ритуальной отрасли и актуальным решениям в области похоронного менеджмента.

Были проведены ускоренные курсы, на которых повышали квалификацию бальзамировщики, а также мастер-класс по изготовлению посмертной маски. Экспонировались коллекции косметики для посмертного макияжа.

Обширный стенд отвели венкам и цветочным корзинам. Мастер-класс по ритуальной флористике был проведён Сергеем Карпуниным, вице-президентом Национальной гильдии флористов России.

Состоялась презентация цветочного аромата «Похоронное бюро», созданного парфюмерным домом «DEMETER» по заказу «Некрополя». Основные ноты строгого и красивого парфюма с обволакивающим шлейфом составлены гладиолусом, лилией, гвоздикой, зелёной травой, хризантемой, восточными аккордами и махагони.

Работали десятки выставочных павильонов, представлявших гравировальные станки и гранитные памятники, гробы и урны всех ценовых категорий, автокатафалки и траурные прицепы-кареты. Здесь находили перспективных поставщиков и решали вопросы бизнеса.

Для покупателей в «Экспоцентре» были широко представлены не только погребальные принадлежности, но и тематические сувенирные изделия от гробов-брелоков до непроницаемо-чёрной одежды с черепами и надписями в духе «HORONYAKA».

Вместе с тем, демонстрировалась церемония захоронения урны с прахом при участии бригады траурного сопровождения и народные похороны в стиле гоголевского «Вия». В VIP-зоне проходило дефиле «Лик ангела», подготовленное творческим союзом российских художников.

Затем погребальная мода была представлена украинской студией ритуальных услуг «Angels». Яркие платья по большей части восточного стиля демонстрировали девушки, неподвижно, с закрытыми глазами лежащие в гробах, несомых дюжими молодцами в чёрных костюмах с траурными повязками на рукавах.

Звуковой фон выставки составляла подборка ожидаемо мрачных мелодий и композиция Эннио Морриконе, написанная к фильму «Профессионал». Впрочем, не обошлось без общительного и подвижного аниматора, облачённого в костюм-гроб. Участникам и посетителям выставки скучать не приходилось.

03.11.2021 09:00
Последние новости

Интересные статьи

Смог в Москве – повторение ситуации 2010 года или напрасные опасения?
5
(4 оценки)
(4 оценки)
Первый национальный стандарт массовых захоронений в России
4,86
(3 оценки)
(3 оценки)
Посмертные льготы пострадавшим от радиации, памятка Союза «Чернобыль»
4,8
(17 оценок)
(17 оценок)
Узнать в какой морг отвезли умершего