Риуальная служба

В Госдуму представлен новый законопроект о похоронном деле

Опубликованно: 07.02.2022 09:00
387

Депутатами Госдумы разработан и представлен на рассмотрение новый законопроект, касающийся общего ведения дел в похоронной отрасли. Авторы данного нормативного акта предлагают концептуальную реформу ритуальной сферы.

Во-первых, ужесточатся требования к техническому оснащению компаний – в их арсенале должны быть катафалки и другие средства, предполагающие предоставление полного сервиса для организации захоронения. Во-вторых, приём заявок и оформление вызовов агента на дом должны будут осуществляться согласно регламенту – только по звонку на горячую линию или непосредственно в Пункте приёма населения. Самовольные явки на дом к родственникам умершего будут под запретом. В-третьих, агентства не вправе будут отказать своим клиентам в предоставлении услуг, что входят в гарантированный список.

За исполнением перечисленных и прочих требований к похоронным компаниям будут следить органы местного и регионального самоуправления. При этом контроль сфер будет чётко разграничен и добавятся меры воздействия на недобросовестные ритуальные агентства. Самой крайней будет считаться дисквалификация должностных лиц из отрасли сроком до 3-х лет и включение организации в особый реестр.

07.02.2022 09:00
Последние новости

Интересные статьи

Как хоронили жертв техногенных катастроф
4,5
(4 оценки)
(4 оценки)
9 декабря, День Героев Отечества
4,4
(5 оценок)
(5 оценок)
Из чего делают гробы
4,7
(27 оценок)
(27 оценок)
Узнать в какой морг отвезли умершего