Риуальная служба

Скоропостижно скончался народный артист России Ренат Ибрагимов

Опубликованно: 16.05.2022 09:00
413

14 мая безвременно оборвалась жизнь известного вокалиста, композитора и продюсера Рената Исламовича Ибрагимова. По предварительным данным, причиной смерти послужила внезапная остановка сердца. И хотя ему исполнилось 74 года, певец вёл здоровый образ жизни и был полон сил – буквально за несколько часов до трагедии он был на репетиции своего предстоящего выступления. Ибрагимов много выступал, исполнял песни на нескольких языках, путешествовал с семьёй, в свободное время занимался живописью.

Он появился на свет В 1947-м году, 20-го ноября в семье военного в г. Львов Украинской ССР. После того как семья Ибрагимовых переехала из Львова обратно в Казань, маленький Ренат стал посещать музыкальную школу, которую впоследствии закончил. Во время службы в Советской Армии начинающий артист выступал в ансамбле Приволжского округа. Свое музыкальное образование Ибрагимов завершил в Казанской консерватории. Классическая музыка оказала серьёзное влияние на становление талантливого певца. На сцене Татарского театра оперы и балета он исполнял ведущие партии во многих произведениях оперного искусства: «Фауст», «Евгений Онегин», «Кармен», «Князь Игорь».

Помимо классической сцены, артист отдавал много сил эстрадному жанру. Ренат Ибрагимов по праву стал победителем многих песенных конкурсов, а после победы на сочинской «Красной Гвоздике» в дверь к нему постучалась слава. «Лучший город Земли», «Верни мне музыку», «Дарите женщинам цветы» − лишь некоторые, наиболее известные песни из репертуара исполнителя. В 1993 артист участвовал в съёмках мюзикла «Итальянский контракт», после чего стал известен за рубежом – его называли «русским Паваротти».

В 1999 году Ренат Ибрагимов основал Театр песни, которому дал своё имя.

За заслуги в области искусства исполнителю присвоены звания Народного артиста России, Народного артиста Татарстана. Он стал обладателем государственной премии Республики Татарстан.

Певец похоронен на Волковском кладбище в Мытищах.

16.05.2022 09:00
Последние новости

Интересные статьи

Оспа обезьян. Чего ожидать от вируса?
4,7
(6 оценок)
(6 оценок)
Лесное кладбище, Стокгольм
4,5
(15 оценок)
(15 оценок)
Ритуальные деньги в Китае
4,7
(25 оценок)
(25 оценок)
Узнать в какой морг отвезли умершего