Риуальная служба

Скончалась народная артистка РФ Анастасия Вознесенская

Опубликованно: 17.01.2022 09:00
600

В день, когда вся страна отмечала Старый Новый год, от остановки сердца на фоне последствий перенесённой коронавирусной инфекции скончалась народная артистка РФ Анастасия Валентиновна Вознесенская. На момент смерти ей исполнилось 78 лет. Широкому зрителю она стала известна после главной роли в нашумевшем фильме про военных разведчиков «Майор «Вихрь». Кинокритики также отмечали её органичную игру в кинолентах «Гараж» (директор рынка), «Кувырок через голову» (мама Аси), «Авария – дочь мента» (мама Валерии).

Коренная москвичка Анастасия ещё учась в Школе-студии МХАТ вышла замуж за своего однокурсника Андрея Мягкова. По окончанию учебного заведения вместе с мужем была зачислена в труппу театра «Современник». В последующие годы пара служила во МХАТе и МХАТе им. А. П. Чехова (ушли вслед за Олегом Ефремовым). Последний раз Вознесенская с Мягковым сыграли на театральной сцене в 2013 году в спектакле «Белый кролик». Вдова Андрея Мягкова, прожившая с ним в браке 58 лет, пережила своего известного мужа всего на 10 месяцев. Детей у пары не было.

Торжественные проводы Анастасии Валентиновны состоятся 17 января в 11-00 во МХАТе им. А. П. Чехова, а затем, в Храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, пройдёт отпевание. Похоронят актрису на Троекуровском кладбище, возле могилы мужа.

17.01.2022 09:00
Последние новости

Интересные статьи

Как завещать свое тело науке
4,8
(10 оценок)
(10 оценок)
Поминальные трапезы, Русский Север
4,8
(9 оценок)
(9 оценок)
Как украшают гроб
4,5
(23 оценки)
(23 оценки)
Узнать в какой морг отвезли умершего