Риуальная служба

Память о режиссере кинокартины «Мимино» увековечили скульптурой в Москве

Опубликованно: 30.08.2021 09:00
437

Памятник знаменитому советскому автору фильмов Георгию Данелии установили 25 августа на территории Новодевичьего кладбища. Информация о событии поступила из Минкульта. В пресс-службе отметили, что новый мемориал украшает главную аллею некрополя.

Георгий Франгулян, создатель памятника, изобразил легендарного мастера в роли персонажа киноленты «Не горюй!», где Данелия сыграл одного из главных характеров. Скульптор прокомментировал выбор идеи параллелью между последними кадрами фильма, когда герой удаляется в темную комнату, исчезая во тьме, и своим изваянием. В памятнике художник решил запечатлеть то мгновение и изобразил режиссёра уходящим в темноту или в свет по спирали, транслируя идею вечности.

Церемония открытия привлекла большое число знаковых персон российской культуры, в числе которых были близкие и коллеги Данелии. Среди гостей были актеры, режиссёры, министр культуры Ольга Любимова. Она произнесла речь в память о Георгие Николаевиче, отметив его многочисленные заслуги в области кино и поделившись своим восторженным отношением к творчеству мастера.

30.08.2021 09:00
Последние новости

Интересные статьи

Как узнать, где захоронен человек на кладбище
4,9
(8 оценок)
(8 оценок)
Эвтаназия, милосердие или убийство
4,7
(14 оценок)
(14 оценок)
Чувство вины перед умершим
4,5
(39 оценок)
(39 оценок)
Узнать в какой морг отвезли умершего