Риуальная служба

Не стало народного артиста РФ Юрия Горобца

Опубликованно: 29.06.2022 09:00
571

26 июня, в воскресенье, на 91–м году жизни не стало российского народного артиста театра и кино Юрия Васильевича Горобца.

Юрий Горобец появился на свет 15 марта 1932 г. в тогдашнем городе Орджоникидзе. В юности с семьей много переезжал с места на место. Так он оказался в Тульской области, где в городке Щекино стал посещать театральный кружок. Примечательно то, что именно творческая деятельность помогла ему вылечить заикание, приобретенное ребенком в годы войны.

В 1951 г. будущий народный артист окончил школу и принял участие в 1-ом «Всесоюзном смотре художественной самодеятельности» в роли чтеца. А победа на финальном этапе смотра предоставила ему шанс поступить в Государственный Институт Театрального Искусства, выпускником которого он стал в 1955 г. По окончании обучения в ГИТИСе актер несколько лет прослужил в театре им. Волкова в городе Ярославле. Затем по семейным причинам перевелся в Одессу, где трудился в Одесском драматическом театре.

Последние годы жизни актер работал в столице на сцене театра им. Пушкина. К запоминающимся его ролям можно отнести роли Глуховцева в спектакле «Дни нашей жизни», Амилькара в постановке «Мсье Амилькар платит», роль Давыдова в «Поднятой целине» и Кнурова из «Бесприданницы».

29.06.2022 09:00
Последние новости

Интересные статьи

Христианские кладбища: в чем различие
4,8
(6 оценок)
(6 оценок)
Копать могилу во сне: дурной или добрый знак?
4,7
(22 оценки)
(22 оценки)
Введенское кладбище, необычные могилы
4,7
(24 оценки)
(24 оценки)
Узнать в какой морг отвезли умершего