Риуальная служба

Не стало народного артиста РФ Сергея Сосновского

Опубликованно: 05.07.2022 09:00
405

В минувшее воскресенье, 3 июля, не стало советского театрального и кино актера, народного артиста РФ Сергея Валентиновича Сосновского. Заслуженный деятель театрального и киноискусства покинул нас на 68-ом году жизни. Сергей Валентинович умер от затяжной болезни, которую не смог перебороть. Информация о случившемся поступила из МХТ им. Чехова, где артист трудился целых 18 лет. Все театральные коллеги искренне любили Сосновского.

Артист был выпускником Саратовского театрального училища им. Слонова. 10 лет выступал в ТЮЗе в Саратове. В 2004 г. был приглашен Олегом Табаковым в труппу Московского Художественного театра, где затем принял участие свыше чем в 10 различных постановках. В 2007 г. был отмечен театральной премией «Чайка» за работу в спектакле «Человек - подушка». Актер трижды был лауреатом премий Благотворительного фонда Табакова.

Среди последних его работ на театральной сцене можно отметить роли Шейлока в "Венецианском купце", Сумарокова в «В окопах Сталинграда» и слуги Томаса во «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена». Помимо работы в театре, Сосновский был известен своими ролями в кинофильмах и сериалах, таких как «Инсомния», «Доктор Лиза», «Завод», «Метод», «Кухня», «Вампиры средней полосы» и прочих. На счету актера свыше 60 ролей в кино. Самыми популярными среди телезрителей были его персонажи в лентах «Господа-товарищи», «Мой папа - Барышников», «Шулер», «Троцкий» и «Товарищи полицейские».

С Сосновским хотели поработать ведущие режиссеры России, например, Владимир Петров, Виктор Рыжаков, Юрий Бутусов, Кирилл Серебренников, Константин Богомолов.

О времени и дне прощания с артистом станет известно позже.

05.07.2022 09:00
Последние новости

Интересные статьи

Оградка: форма и размеры
4,9
(8 оценок)
(8 оценок)
Древнейшие захоронения, Россия
4,8
(14 оценок)
(14 оценок)
Уход за могилой по договору
4,6
(22 оценки)
(22 оценки)
Узнать в какой морг отвезли умершего