Риуальная служба

Не стало Анатолия Ивановича Григорьева – известного учёного-физиолога и специалиста в области медицины космических перелётов

Опубликованно: 15.02.2023 08:00
189

79-летний академик РАМН и научный руководитель ИМБП РАН, Анатолий Иванович Григорьев ушёл из жизни в субботу, 11.02.2023. Известно, что выдающийся учёный на протяжении долгого времени боролся с серьёзной болезнью.

Анатолий Иванович занимался исследованиями медицины космоса. Благодаря его фундаментальным работам в этой области стало возможным рекордное по длительности пребывание человека на борту космических аппаратов.

Анатолий Григорьев появился на свет 23.03.1943 года. В 1966 году он закончил второй московский мединститут имени Пирогова. В том же году молодой врач поступил в аспирантуру Института медико-биологических проблем. Здесь же он и работал на протяжении многих лет, одно время занимая пост директора учреждения (с 1988 по 2008 год). До самой своей смерти он оставался его научным руководителем. Кроме того, Анатолий Григорьев является доктором медицинских наук, академиком РАН, членом-корреспондентом АН СССР, профессором МГУ, членом президиума российской Академии Наук.

Выдающийся учёный был награждён целым рядом как отечественных, так и зарубежных наград. Среди них орден «За заслуги перед Отечеством» (РФ), Орден Трудового Красного знамени (СССР), кроме того, академик Григорьев является офицером Ордена Почётного Легиона. Помимо прочего ему были присвоены различные почётные звания. Также Анатолий Иванович является лауреатом многочисленных премий – как российских, так и иностранных.

Известно, что похоронен Анатолий Иванович будет в среду, 15 февраля, на Троекуровском кладбище в Москве. Подготовка и проведение церемонии погребения проводится Ритуальной Службой в Москве и Московской области.

15.02.2023 08:00
Последние новости

Интересные статьи

Известные люди, в смерть которых не верят
4,86
(3 оценки)
(3 оценки)
Копатели могил
4,7
(6 оценок)
(6 оценок)
Как облагородить могилу
4,7
(22 оценки)
(22 оценки)
Узнать в какой морг отвезли умершего