Риуальная служба

На пятый день после своего восьмидесятилетия умерла И.Б. Паперная

Опубликованно: 17.10.2021 09:00
507

Совладелица музыкального клуба «Китайский лётчик Джао Да» Ирина Борисовна Паперная скончалась в Москве 15 октября. В последний месяц жизни она находилась в реанимационном отделении, однако болезнь и летальный исход не были связаны с COVID-19.

Ирина Борисовна родилась 10 октября 1941 года в Уфе, в эвакуации. Училась в МГУ, на химфаке, и уже в то время успешно организовывала творческие вечера. Работала в НИИ по биологическому испытанию химических соединений, стала кандидатом наук, затем сотрудничала с московскими театрами, в том числе, со студией Олега Табакова.

В 1990 году И.Б. Паперная стала сооснователем московского музыкального клуба «Белый таракан», спустя год вместе с сыном открыла клуб «Китайский летчик Джао Да». Позднее филиалы «Китайского лётчика» (для которого, согласно легенде, нет границ, так как он летает ниже зоны действия локаторов) появились в ещё нескольких городах.

В конце жизни Ирина Борисовна получила израильское гражданство, однако не собиралась уезжать из российской столицы, которая была для неё родным домом. Артемий Троицкий, Дмитрий Дибров, Пелагея, Жанна Агузарова, Эмир Кустурица тоже приходили в атмосферный московский клуб Паперной, как домой. Здесь выступали Tequilajazzz, «Кирпичи», «Ленинград», складывался и поддерживался особый, неповторимый «дух места».

17.10.2021 09:00
Последние новости

Интересные статьи

Поминальные дни: восточные славяне
4,2
(5 оценок)
(5 оценок)
Похороны Ельцина
4,5
(6 оценок)
(6 оценок)
Религиозные традиции: чего нельзя делать на похоронах
4,8
(32 оценки)
(32 оценки)
Узнать в какой морг отвезли умершего