Риуальная служба

Глава ВОЗ пришел к выводу, что вспышка оспы обезьян является ЧС международного значения

Опубликованно: 26.07.2022 09:00
453

На недавнем брифинге ВОЗ чрезвычайный комитет пришел к мнению, что вспышку обезьяньей оспы можно считать чрезвычайной ситуацией мировых масштабов. Глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус заключил, что вирус с высокой скоростью распространяется в различных частях мира. На настоящий момент оно зарегистрировано уже в 75 странах. Зараженными числятся уже более 16 000 человек. К летальному исходу инфекция привела уже пятерых пациентов. На данный момент на территории Европы риск территориального растекания инфекции оценивается специалистами как высокий. Помимо этого, медицинское сообщество предполагает, что инфекция может продолжить распространение по миру.

Несмотря на это Гебрейесус считает, что происходящее не должно препятствовать пересечению границ и осуществлению международных перевозок. Глава ВОЗ предполагает, что распространение заболевания возможно взять под контроль, так как современная система здравоохранения владеет всеми необходимыми инструментами для этого. Многие страны, где была зарегистрирована инфекция, уже получили вакцины.

Так, в ЕС с целью защиты взрослого населения уже одобрили применение вакцины от натуральной оспы Imvanex. Эксперименты показали эффективность воздействия данного препарата как профилактического против вируса оспы обезьян. Препарат также имеет побочные эффекты, но они определяются как незначительные.

26.07.2022 09:00
Последние новости

Интересные статьи

Трупный яд – какова опасность?
4,6
(7 оценок)
(7 оценок)
Хоронят ли в воскресенье в Москве?
5
(4 оценки)
(4 оценки)
Справка по форме БО-13
4,8
(13 оценок)
(13 оценок)
Узнать в какой морг отвезли умершего