Риуальная служба

В тундре найдены тела трагически погибших В. Габриеляна и С. Мерзлякова

Опубликованно: 08.06.2022 14:34
481

Работавший в популярной социальной сети «ВКонтакте» заместителем генерального директора Владимир Габриелян, его жена Елена, Мерзляков Сергей, работавший в этой же компании директором по закупкам и их друг Ольсевич Сергей путешествовали на двух вездеходах по ненецкой тундре. Во время форсирования реки через каменные пороги, бурное течение подхватило обе машины и потащило в сторону Белого моря. Елена Габриелян и С. Ольсевич чудом выжили, их машина получила очень серьёзные повреждения. Они с трудом выбрались на берег. С собой у них была радиостанция, при помощи которой они пытались вызвать экипаж второго вездехода, но, к сожалению, безрезультатно. Тогда выжившие решили отправиться на поиски помощи. К людям они вышли только 6-го числа, хотя происшествие случилось либо 3-го, либо 4-го июня.

Поиски остальных членов экспедиции начались на следующий день. В сорока километрах от первоначального места переправы сотрудникам МЧС удалось обнаружить пропавший вездеход. Он находился в реке Песцовая. К сожалению, экипажу машины спастись не удалось – В. Габриелян и С. Мерзляков были найдены мёртвыми.

На данный момент проводятся следственные мероприятия. Подробности лишь предстоит выяснить. Оба выживших от комментариев воздержались.

08.06.2022 14:34
Последние новости

Интересные статьи

Некрополистика
4,4
(12 оценок)
(12 оценок)
Опознание умерших, возможны ошибки
4,6
(20 оценок)
(20 оценок)
Посмертные льготы пенсионеров МВД, 2021 год
4,6
(124 оценки)
(124 оценки)
Узнать в какой морг отвезли умершего