Риуальная служба

В российской столице всё более популярным становится огненное погребение – кремация составляет более 75% от общего количества похорон.

Опубликованно: 14.11.2022 09:00
248

Аналитики прогнозируют дальнейший рост популярности процедуры кремации. По самым осторожным предположениям, в случае сохранения существующих тенденций, через 7 лет около 90% от общего числа похорон в Москве составят погребения с применением кремации. Основной причиной подобного процесса служит доступность и более низкая стоимость этой процедуры по сравнению с традиционным способам захоронения. Не последнюю роль в этом играет ещё и тот факт, что при проведении кремации зачастую не требуется участок на кладбище (численность которых постоянно сокращается) – урна с прахом помещается в нишу специального сооружения (колумбария).

Также, подобные тенденции наблюдаются и в остальных регионах России. Например, в Петербурге число кремаций составило 72%, в прочих городах, в которых имеются крематории – свыше 50%. Необходимо отметить, что ежегодный прирост составляет порядка 5 – 7%. Цена на проведение процедуры кремации останется прежней из-за низкой (в 2 раза по сравнению с традиционным) себестоимости этого вида захоронения.

Определённое беспокойство вызывает вопрос о ремонтопригодности используемого при кремации оборудования. В Москве сейчас действуют 3 муниципальных крематория. Все они, как и прочие российские подобные предприятия, используют импортные комплектующие. Однако, благодаря проводимой государством политике импортозамещения, начиная с 2016 года проводится планомерная модернизация Московских крематориев, в процессе которой зарубежные комплектующие заменяются российским оборудованием. На данный момент все три государственных крематория Москвы действуют в штатном режиме.

14.11.2022 09:00
Последние новости

Интересные статьи

Могут ли православные молиться за некрещеных
4,7
(6 оценок)
(6 оценок)
Борьба с болью утраты
4,6
(5 оценок)
(5 оценок)
Выплаты семье скончавшегося от поствакцинального осложнения в Москве
4,7
(23 оценки)
(23 оценки)
Узнать в какой морг отвезли умершего