Риуальная служба

Смертность растет в 29 регионах России

Опубликованно: 02.08.2021 09:22
414

Министерство здравоохранения опубликовало список регионов, в которых наблюдается избыточная смертность (срочный рост количества смертей в сравнении с тем же периодом 2019 года). В рейтинге находится 29 областей, о чем свидетельствует отчет ведомства.

Тенденция высокой избыточной смертности наблюдается в Тюменской, Свердловской, Иркутской, Новосибирской областях, в Хакасии и Бурятии. Высчитан тренд количества скончавшихся, опираясь на показатели последних чисел июня и первых дней июля.

Среди субъектов с высоким показателем смертности (свыше 50%), но с понижающимся числом умерших, находится 21 регион. Такая тенденция прослеживается в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, республике Марий Эл, в Чувашии, в Московской, Ленинградской, Смоленской, Новгородской, Воронежской, Тульской, Вологодской, Ярославской, Тамбовской, Брянской, Тверской, Курской, Кировской, Калужской, Нижегородской и Владимирской области.

По словам специалиста Министерства, который занимается профилактикой УрФО, доктора медицинских наук Сергея Токарева, генштаб непрестанно и оперативно ведет мониторинг ситуации со смертностью, а также проводится сравнение этих данных в динамике.

Он утверждает, что рейтинг регионов постоянно изменяется, поэтому подобная статистика требует более глубокого и детального изучения. Ситуация в каждом регионе зависит от: образа жизни, уровня доходов населения, климат, средняя продолжительность жизни, уровень медицины, эффективно ли ведется контроль за состоянием пациентов, находящихся в группе риска (те, у кого диагностированы сердечно-сосудистые заболевания, онкологические недуги). Токарев уточняет, что в случае составления перечня не в пандемию, то чаще всего в качестве причины были бы болезни кровеносной системы, онкология и факторы извне. Однако сегодня к ним добавился COVID-19.

02.08.2021 09:22
Последние новости

Интересные статьи

Человек умер, что делать с банковским счетом?
4,7
(7 оценок)
(7 оценок)
Кладбище-парк, Ольсдорфский некрополь в Гамбурге
4,8
(17 оценок)
(17 оценок)
Посмертные льготы пенсионеров МВД, 2021 год
4,6
(124 оценки)
(124 оценки)
Узнать в какой морг отвезли умершего