Риуальная служба

Народный артист России В.А. Качан скончался в Москве

Опубликованно: 09.05.2021 13:08
454

Владимир Андреевич Качан ушёл из жизни 7 мая. Народному артисту Российской Федерации было 73 года. Причиной летального исхода стала коронавирусная инфекция. Как сообщают коллеги по театру «Школа современной пьесы», десять дней назад он ещё играл на сцене.

Владимир Андреевич появился на свет 18 мая 1947 г. в дальневосточном Ворошилове (Уссурийске Приморского края), в семье военного юриста. Вместе с родителями переехал в Ригу, когда ему было шесть лет. Вырос в Латвии, со школьной поры дружил с Михаилом Задорновым. Вместе они выступали в спектаклях драмкружка.

С 1969 года, по окончании Щукинского училища, Владимир Качан работал в Московском театре юного зрителя, в оркестре Леонида Утесова. В 1980-х вошёл в творческий коллектив Московского драматического театра на Малой Бронной, десять лет спустя стал одним из основателей «Школы современной пьесы» и ведущим актёром этого театра.

С его участием снято свыше полусотни фильмов, в том числе «Тайна Снежной королевы», «Звезда пленительного счастья», «Зависть богов». Владимир Андреевич также создавал авторские песни, писал книги, состоял в Союзе писателей Москвы.

Прощание с народным артистом России состоится 12 мая с 12.00 до 14.00 в театре «Школа современной пьесы», которому Владимир Андреевич Качан отдал два последних десятилетия своей жизни. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище Москвы.

Организация траурных мероприятий доверена Городской ритуальной службе «Утрата».

09.05.2021 13:08
Последние новости

Интересные статьи

Могилы знаменитостей на Троекуровском кладбище
4,7
(24 оценки)
(24 оценки)
Как украсить гроб
4,6
(7 оценок)
(7 оценок)
Кремация человека
4,7
(47 оценок)
(47 оценок)
Узнать в какой морг отвезли умершего