Риуальная служба

Депутат-единоросс скончался от последствий коронавируса

Опубликованно: 14.10.2022 09:00
294

46-летний народный избранник, Николай Петрунин, умер в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией 12 октября. По имеющимся сведениям, парламентарий долгое время болел. Последний месяц он находился в коме и был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Петрунин, член партии «Единая Россия», представлял в парламенте Тульскую область. Экономист по образованию, а также обладатель учёной степени по экономике, он, до своего избрания в Думу в 2016 году, работал в нефтегазовой сфере. В частности, под его руководством строились серьёзные объекты добывающей отрасли. Также он принимал участие в прокладке газопроводов в ХМАО и Сургуте.

В Российском парламенте Николай Петрунин занимал должность первого заместителя председателя комитета Госдумы по энергетике. Его законотворческие инициативы в основном были направленны на противодействие нелегальным врезкам в существующие трубопроводы. Стараниями Николая Петрунина был принят соответствующий федеральный закон. Деятельность депутата была отмечена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

14.10.2022 09:00
Последние новости

Интересные статьи

Типы цветников на могилах
4,7
(64 оценки)
(64 оценки)
Цоколи и фундаменты памятников
4,6
(20 оценок)
(20 оценок)
Материальная помощь в связи со смертью, единовременные пособия и компенсации
4,7
(95 оценок)
(95 оценок)
Узнать в какой морг отвезли умершего