Риуальная служба

В Москве скончался С.Д. Третьяк, инициатор создания истребителя Су-30СМ

Опубликованно: 10.11.2021 09:00
506

Третьяк Сергей Дмитриевич, посвятивший себя развитию российской военной авиации, ушёл из жизни 6 ноября. Смерть вице-президента ПАО «Корпорация «Иркут» была скоропостижной.

Сергей Дмитриевич много лет служил в Военно-воздушных силах и глубоко понимал авиационную технику, особенности её применения и эксплуатации. Этот опыт и знания стали основой его дальнейшей плодотворной работы. В корпорации «Иркут» С.Д. Третьяк руководил подразделениями, обеспечивавшими выпуск авиатехники, в его ведении находились государственный оборонный заказ и лётная работа.

Сергею Дмитриевичу принадлежит приоритет в организации программы Су-30СМ. Созданные при её разработке сверхманевренные двухместные многоцелевые истребители поколения «4+» серийно поставляются в войска России и стран ОДКБ с 2013 года.

Безупречная служба С.Д. Третьяка в Вооруженных Силах, его успешная работа в корпорации «Иркут» отмечена государственными, правительственными и ведомственными наградами. Сослуживцы, коллеги вспоминают Сергея Дмитриевича как эффективного руководителя, образцового офицера, талантливого конструктора и прекрасного человека.

Организация траурных мероприятий доверена Ритуальной Службе.

Гражданская панихида состоится 11 ноября в прощальном зале Троекуровского кладбища. Отпевание будет совершено в храме Петра и Павла (пос. Малаховка, ул. Советская, 21), похороны пройдут на Малаховском кладбище.

10.11.2021 09:00
Последние новости

Интересные статьи

Как вакцинация влияет на смертность от COVID-19
4,6
(7 оценок)
(7 оценок)
О льготах на погребение узников фашизма
4,6
(22 оценки)
(22 оценки)
Стоимость похорон в 2021 году
4,7
(89 оценок)
(89 оценок)
Узнать в какой морг отвезли умершего