Риуальная служба

Компания Amazon научит голосовой помощник говорить голосами умерших

Опубликованно: 25.06.2022 09:00
259

Одна из крупнейших на мировом рынке платформ электронной коммерции и публично-облачных вычислений - компания Amazon планирует обучить свой голосовой помощник Alexa подражать речи других людей, не исключая и давно погибших. Для этого программе необходимо обработать аудиозапись с голосом человека длительностью от 60 секунд. На основе сделанного анализа устройство сможет воссоздавать любые голоса. Новостью об этом изобретении на ежегодной конференции в Лас-Вегасе поделился главный научный сотрудник компании, ответственный за проект Alexa.

Данная разработка находится на стадии реализации, сроки создания не уточняются. Представители компании считают, что их вклад может помочь увековечить память о покинувших нас навсегда близких людях. Так во время демонстрации проекта устройство Alexa читала малышу сказку голосом уже умершей бабушки.

Не лишним будет заметить, что другие корпорации, также занимающие не последнее место на рынке цифровых технологий, высказывают свои опасения в связи с подобными изобретениями. Например, компания Microsoft, которая буквально за пару часов до презентации Amazon обнародовала у себя обновленные правила касательно использования ИИ. В них установлены строгие ограничения на копирование голосовых данных других людей. Эксперты считают, что подобные манипуляции могут привести к появлению масштабного количества новых мошеннических схем и созданию дипфейков.

25.06.2022 09:00
Последние новости

Интересные статьи

Стихийные кладбища в России
4,7
(9 оценок)
(9 оценок)
Цветы для возложения на могилу военного
4,6
(54 оценки)
(54 оценки)
Красные цветы в ритуальных композициях
4,7
(26 оценок)
(26 оценок)
Узнать в какой морг отвезли умершего